トップ > 食材探検 おかわり!にっぽん
ロゴ

NHKBSプレミアム

食材探検 おかわり!にっぽん

この番組を

372人が見たい!

みんなの感想 1

食材探検 おかわり!にっぽん「なす~岡山・真庭市~」

2016年8月17日(水)  19時30分~20時00分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2016年8月17日(水)

次の放送>

最終更新日:2016年8月10日(水)  12時11分

画像
画像
画像

夏が旬の“なす”。定番「焼きなす」「麻婆なす」を失敗なくおいしく作る料理法のほか、産地の岡山県から「なすそうめん」「なすの漬物」など夏に食べたい極ウマ料理が登場

番組内容

8月に収穫の最盛期を迎える“なす”。旬の盛りには、水分たっぷりで、みずみずしさを思う存分味わえる。定番の「焼きなす」「麻婆なす」を失敗なくおいしく作る料理法のほか、産地の岡山県真庭市から「なすそうめん」「なすの漬物」など夏に食べたい極ウマ料理が登場。イタリア料理の定番「なすペースト」もごはんにあうアレンジで賞味。時間をかけずに、なすのおいしさを引き出す絶品レシピをご紹介。

出演者

  • リポーター
  • 田中理恵,
  • 出演
  • 中国料理シェフ…鯰江真仁,
  • 語り
  • 平泉成

その他

<前の放送

2016年8月17日(水)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

番組概要

代表カット

食材探検 おかわり!にっぽん

レギュラー放送:水曜 19時30分~20時00分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト