食材探検 おかわり!にっぽん「なす~岡山・真庭市~」
2016年8月17日(水) 19時30分~20時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2016年8月17日(水)
次の放送>
最終更新日:2016年8月10日(水) 12時11分
夏が旬の“なす”。定番「焼きなす」「麻婆なす」を失敗なくおいしく作る料理法のほか、産地の岡山県から「なすそうめん」「なすの漬物」など夏に食べたい極ウマ料理が登場
番組内容
8月に収穫の最盛期を迎える“なす”。旬の盛りには、水分たっぷりで、みずみずしさを思う存分味わえる。定番の「焼きなす」「麻婆なす」を失敗なくおいしく作る料理法のほか、産地の岡山県真庭市から「なすそうめん」「なすの漬物」など夏に食べたい極ウマ料理が登場。イタリア料理の定番「なすペースト」もごはんにあうアレンジで賞味。時間をかけずに、なすのおいしさを引き出す絶品レシピをご紹介。
出演者
- リポーター
- 田中理恵,
- 出演
- 中国料理シェフ…鯰江真仁,
- 語り
- 平泉成
その他
人物情報
出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)(外部サイト)
<前の放送
2016年8月17日(水)
次の放送>