今日はハンバーグを焼いてサンドイッチにしてみました
とってもジューシーに焼けたハンバーグとパンが絶妙な味わいでしたね
【材料】2人分
・合挽き肉 200グラム
・タマネギ 100グラム
・玉子 1/2個
・パン粉 大さじ1
・食パン 4枚
・トマト 100グラム
・キャベツ 50グラム
・イタリアンパセリ 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・ナツメグ 少々
・コショウ 適量
・とんかつソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・バター 適量
【作り方】
1.ボールに
炒めたタマネギ(100グラム)
玉子(1/2個)
パン粉(大さじ1)
塩(小さじ1/4)
ナツメグ(少々)
コショウ(適量)
なかなか大変な一品でしたね
トマトのジューシーさとハンバーグの肉汁がスプラッシュしてました(笑
口いっぱいに頬張ると幸せを感じますね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント