こんばんはー。
今夜はパスタな気分( ´∀`)
いちばん好きなクリームパスタにしよー!
牛乳と薄力粉で作るなんちゃってクリームパスタじゃなくて、生クリーム使っちゃおう!
ベーコンもごろごろしてるやつ入れるー!
でも野菜もしっかりとりたーい!
そんなパスタです。
いつもどおりざっくりな作り方ー。
材料
■生クリーム
■ごろごろしてるベーコン
■玉ねぎ
■ほうれん草
相性が良さそうなものを集めてみました。
ベーコン・玉ねぎを炒める
まずはベーコンから。
ベーコンは炒めてると油が出てくるから、そのままフライパンにゴー!
カリカリになるくらい炒めたらおいしいと思う。
そこに切った玉ねぎを投入。
玉ねぎがしなしなになるまで炒めまーす。
玉ねぎって色が変わるまで炒めると甘くなっておいしいからしっかりー。
めざせ、あめ色!
弱火でじわじわやるか、めんどくさかったらそこそこ強火でガーッとひたすら混ぜ続けるかで!
生クリームと味付け
よい感じになった具材に生クリームをどばーっ。
味付けはコンソメと塩と黒胡椒。
量はてきとー。
黒胡椒はきもーち多めがおいしい気がする。
この時点ではちょいと濃いめの味付けになっておっけー!
ほうれん草
ざっくりで切っときます。
1袋全部使っちゃう。
大量!
なんとなくこのタイミングで入れます。
どばー!
蓋を閉めて蒸し焼き。
ほうれん草の水分のおかげでちょうどいい味の濃さになります。
基本は薄味が好きなので、誰かの参考になるかはわかんないw
ぐっつぐつー。
ほうれん草がしなーっとしたらパスタソースのできあがりー!
今日はパスタソースとして使うけど、残った分は明日ドリアにするー。
パスタ
パスタはひらべったいやつがソースと絡みやすいからおすすめ。
茹でるときに半分に折っちゃいます。
そっちの方が茹でやすいし食べやすい。
そんなこんなで完成
ベーコンとほうれん草のクリームパスタなりー。
こってこてのクリームパスタが好みの人にはおすすめできないけど、薄味好きさんや野菜好きさんはお試しあれ( ´∀`)
きのこを入れてもおいしいかも!
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