2016-08-12 和風スパイス、紫蘇とミョウガのかき揚げレシピ Spice レシピ 実家で採れた紫蘇、ミョウガがたくさん送られてきたのでかき揚げを作りました。 たくさん送られてきたので、色んな食べ方に挑戦出来るのが嬉しい。 そのまま、薬味として食べてもおいしいと思いますが、かき揚げにするとワンランク美味しさが上がりますよ! 紫蘇とミョウガのかき揚げのレシピ 材料 紫蘇の葉6枚 ミョウガ6個 片栗粉 大匙3 薄力粉 大匙3 水 大匙3 作り方 紫蘇の葉とミョウガは千切りにして、ボールに入れる。 ①に片栗粉と薄力粉を入れ、かき混ぜる 水を入れ、まんべんなく混ぜる 小さめの鍋に油を1.5㎝ほど入れ、180度の油で揚げる 衣が固まったらひっくり返し、両面揚げたら完成 素麺や蕎麦、うどんと一緒に食べると本当にとってもおいしいです。 暑くて食欲がない時でも、和風スパイスの香で食欲がわいてきます。