最近体調を崩しがちです。今は元気ですけどね。
先々週の高熱から先週の発疹まで約2週間にわたって体調不良に陥り、仕事もまともにできてない状態でした。
そんな僕を心配してか、嫁ちゃんが黒にんにくなるものを買ってたんです。それで正直あまり美味しくないなぁと思いながらも1週間ほど毎日1カケラ食べています。
黒にんにくがやってきた!
黒にんにくってのはにんにくを高温多湿の環境で熟成させたものだそうです。にんにくって健康に良いとかスタミナがつくってイメージがありますけど、熟成させることでさらに栄養価が高くなり健康に良いよってシロモノらしいです。
岡崎屋 純黒にんにく
嫁ちゃんが頼んだのは岡崎屋ってところの純黒にんにくってのでした。ネットで調べた結果、味の評判が一番良かったそうです。
開けてみよう!
それでは開けてみましょう!
中身はこんな感じです。6個入りで1個ずつ個包装されています。
黒い!!確かに黒いです。
1カケラむいてみます。マジ黒い!
干しプルーンみたい?
口に含んだ感じは干しプルーンみたいな感じです。噛むとちょっとネットリした感じです。
味は意外なことに甘いです。公式サイトでは味もプルーンみたいと書いてありますが、プルーンみたいにおいしくはないですね。ドライフルーツみたいな甘さなんですが、にんにくっぽさも多少は残っており、個人的にはあまり美味しくはない感じです。
食べれないってことはないので、健康のために食べると考えるとまぁこんなものかなって感じです。
1週間続けてみて
健康のためと思って食べ始めた黒にんにくですが、1週間でなにか劇的に変わったってことはないですね。ただ寝起きがちょっと良くなった気がします。プラシーボ効果かもしれないですけども。
まとめ
というわけで、嫁ちゃんがポチってたので食べ始めた黒にんにくは効果はよくわかりませんが、元気になった気がしないでもない。
怪しいサプリメントなんかよりは良さそうですし、まだまだあるのでしばらくは続けてみます。