今朝のラジオを聴いてくださった皆様!ありがとうございます!!
タンタン麺特集だったのですが、話しながら食べたくなってしまいました・・・
ちょっと前の記録です!月に一度のお楽しみ!食べあるキングの定例会でした!
今月はカレー担当はぴいさんご紹介の人気のスリランカ料理店「タップロポーン(門前仲町)」です。
ラサンボル
かつお節ベースの味は日本人の舌にも合い何を食べてもとってもおいしかった!
三つ葉やココナッツを使った爽やかなサラダ。前菜でよく出されるそうです。タンタン麺特集だったのですが、話しながら食べたくなってしまいました・・・
ちょっと前の記録です!月に一度のお楽しみ!食べあるキングの定例会でした!
今月はカレー担当はぴいさんご紹介の人気のスリランカ料理店「タップロポーン(門前仲町)」です。
ラサンボル
かつお節ベースの味は日本人の舌にも合い何を食べてもとってもおいしかった!
カットレット
スリランカのコロッケ。魚の身とマッシュポテトを使ったこちらの定番料理だそうです。
オープンオムレツ
タマネギ、ピーマン、青唐辛子などのみじんと共にモルディブフィッシュ
が入るなんとも美しい薄焼きのオムレツ!ピザ感覚でつまめます!
ひよこ豆とハールマッソー(干した小魚)のテルダーラー(炒め和え)
甘辛い炒め物。ご飯にもビールにも合います!
他にもいろいろ!!私は電車の都合で最後まで入れませんでしたが、集合写真をはっておきます!!追いかける料理のジャンルは違えど、共通する話題が多くいつも勉強になっています!!ごちそうさまでした!
スパイシービストロタップロボーン 門前仲町店