トップ > 吉田類の酒場放浪記
ロゴ

BS-TBS

吉田類の酒場放浪記

この番組を

8673人が見たい!

みんなの感想 139

吉田類の酒場放浪記▼名店で修業したご主人が手掛ける絶品前菜~魚介料理を日本酒で!

2016年8月8日(月)  21時00分~22時00分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2016年8月8日(月)

次の放送>

最終更新日:2016年8月5日(金)  16時50分

蕨(埼玉県)「はち巻」たまには贅沢酒場▼一ノ割(埼玉県)「やまよし」昭和の大衆酒場▼森下「鳥長」刺身から煮込みまで▼生麦「魚河岸」とりあえずビール&魚

出演者

  • 出演
  • 吉田類(酒場詩人) 
  • ナレーター
  • 河本邦弘

番組内容

    創業100周年を迎えた銀座の老舗割烹の修業を皮切りに、板前の修業をした主が暖簾分けではじめて45年。カウンター5席と奥に座敷、二階は宴会用となっている。蒲焼の発祥地とされる浦和に近いため鰻やすっぽんを看板としているが、手が込んだ前菜から質の高い魚介料理の数々はさすが名店修行の名に恥じぬ味わい。鯛かぶと蒸しがある日は、その出汁を使ったお茶漬けで〆ることをおすすめ。 

  • 2016年8月初回放送

HP

http://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/

制作

2016年BS-TBS・TBS-V

その他

GYAO!/GYAO!ストアで配信中の関連映像

「吉田類の酒場放浪記」をGYAO!で配信中

<前の放送

2016年8月8日(月)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

代表カット

吉田類の酒場放浪記

レギュラー放送:月曜 21時00分~22時00分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト