いつものそうめんをより濃厚に、卵かけそうめん
夏はそうめんが美味しい季節ですが、そろそろ飽きていませんか?そんな時は卵一つをプラスしてこっくりとした味わいに変化させてみませんか?
夏の、あの定番の素材が卵かけになるんです!ワンパターンになりがちだったあのメニューが思いっきりチェンジ
いつもの素麺に卵を絡ませるという、とっても簡単だけどとっても美味しい
TKGこと卵かけご飯のごとく、TKSも夏の定番メニューになりそう。とっても簡単&時短で作れるので、ランチにもオススメですよ〜♪
余ったそうめんは「釜玉そうめん」に!飽きたら迷わず卵でアレンジしよう dlvr.it/LyGYZN pic.twitter.com/fGcDCJe1Lh
【本日の昼食】 そうめん。 半熟卵、山芋、海苔、生姜、ネギを乗せて。 #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/EI8bmZMdar
用意するものも至ってシンプル
用意するのは卵1つ、素麺1束、ラー油、醤油、鶏ガラスープの素です。溶き卵にラー油少々、醤油も少々、鶏ガラスープの素小さじ1/3を入れてかき混ぜます。これを茹でた後に冷水でしっかりと引き締めた素麺の上からかけて麺と混ぜあわせたら出来上がりです!
卵かけそうめんをより美味しく食べるために
これだけでも、十分美味しいけれども、食べる直前にごま油を入れると風味がよくなりコクがでるので、これは是非オススメである!
上に納豆を乗せるアレンジも人気なのだとか
つけ麺風にするのもオススメですよ♪たっぷりつけて食べたい!!
冷たい素麺と卵の組み合わせが多い中、こちらは温かい素麺に卵をからめて食べるTKSです。 暑い時期でも、温かい食べ物の方が好き!という方におすすめしたい一品です。
やってみたらやっぱり美味しい
めんつゆにごま油と薬味とたっぷりの七味、あと生卵落として簡単に黄身を崩す程度に混ぜて、そうめんに黄身を絡ませるようにして食べるとおいしかったです。贅沢っぽいしおすすめです。
その日の気分で、さっぱりにも辛めにも色々とアレンジできるのが嬉しいですね!いかがでしたか?これから、そうめんが重宝する季節。是非ともTKS(卵かけそうめん)にチャレンジしてみて、自分好みのレシピも見つけてみてくださいね!
|2685816 view
|330888 view
|872976 view
|1049348 view
|333448 view
|190980 view
旬のまとめをチェック
ファッション,美容,コスメ,恋愛
事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース
映画,音楽,本,マンガ,アニメ
旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチ
インテリア,ライフハック,家事,節約
おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピ
エクササイズ,ダイエット,肩こり,健康
キャリア,転職,プレゼン,英語
Webサービス,スマートフォン,アプリ
クリエイティブ,写真,イラスト,建築
トリビア,不思議,名言,逸話
ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり
過去の人気まとめをチェック