teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

新着順:522/1082 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

八甲田吹奏楽団員の皆様、関係者の皆様

投稿者:飯島俊成メール  投稿日:2007年 7月25日(水)19時28分43秒
  通報 返信・引用
  7月24日早朝のミクシーの日記において、伝聞風評による誤った認識のもと、貴団を誹謗中傷するようなことを私が書いてしまいました。書いて半日ほどあとに削除いたしましたが、削除すればよいということはなく、深く詫び致します。

八戸ウインドのホームページに貴団団員の方から抗議とお叱り、そしてご指摘をいただきました。
一般団体の規定については、遠距離の団員を禁止したりしていないことは承知しております。
緩やかな規定を逆手にとって、ほとんどコンクールのためだけに、場合によっては謝礼を払って出演してもらう所も県外にはあるようではありますが、そのような所と貴団を同一視した誤った認識による書き込みをしてしまいました。

貴団と縁のある方が審査員であることについては「結託」という意味で書いたのではなく、まして何か意図をもって団の方や関係者の方が審査員の人選に関わったり、または審査員の方が私情を挟んで審査される可能性があると考えたわけではまったくありません。
少しでも知己のある所の場合、非情なくらいにそこの対する評価だけ厳しくなってしまう傾向さえあるのは、経験の上からも承知しております。
その点については、誤解を生じさせてしまったこと、陳謝いたします。

なお、ミクシーにおける団員からの私の日記への書き込みについても、あくまでも根拠ない伝聞風評に基づくものであったとご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
八甲田吹奏楽団様の名誉を毀損する書き込み、関係される方々にご迷惑をかけるような日記を書いたことに対して、また根拠ない偽りの風評をさらに広めてしまうような日記書いた点についても重ねてお詫び申し上げると同時に、私が伝え聞いたことがいかに出鱈目であったか、改めて日記やHPに記して行くこと、お許しいただけるようお願いする次第です。

飯島 俊成

》記事一覧表示

新着順:522/1082 《前のページ | 次のページ》
/1082