おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。


お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。


 みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。


全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
 
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○


夏大根は少し辛味があって、
暑い時にはさっぱりとしていただきやすく、
サラダや和え物、煮物と、
冬に収穫される甘い大根とはまた違った美味しさがあります。


夏大根と薬味をたっぷり使ったサラダのレシピです。

DSC_0272


大根ときゅうりの薬味サラダ

【材料】 (作りやすい分量) 
・大根・・・ 230g(1/3本)
・大葉・・・ 3枚
・生姜・・・ 10g
・みょうが・・・ 1個
・きゅうり・・・ 1本
・塩・・・ ひとつまみ
●酢(米酢使用) ・・・大さじ3
●はちみつ・・・ 大さじ2
●ごま油・・・ 小さじ1



【作り方】
①大根、きゅうりは千切りにして塩を加えよく揉み込み、しんなりしたら水気を絞る。


②ボウルに●を混ぜ合わせ、みょうが、大葉、生姜は千切りにして加え、
①も加えよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。


【コツ・ポイント】
★大根、きゅうりは薄く細く切ると、タレと馴染みやすくなります。


【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日

DSC_0248


★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

DSC_0289


○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○

読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
Instagram

初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。