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夏大根は少し辛味があって、
暑い時にはさっぱりとしていただきやすく、
サラダや和え物、煮物と、
冬に収穫される甘い大根とはまた違った美味しさがあります。
夏大根と薬味をたっぷり使ったサラダのレシピです。大根ときゅうりの薬味サラダ
【材料】 (作りやすい分量)
・大根・・・ 230g(1/3本)
・大葉・・・ 3枚
・生姜・・・ 10g
・みょうが・・・ 1個
・きゅうり・・・ 1本
・塩・・・ ひとつまみ
●酢(米酢使用) ・・・大さじ3
●はちみつ・・・ 大さじ2
●ごま油・・・ 小さじ1
【作り方】
①大根、きゅうりは千切りにして塩を加えよく揉み込み、しんなりしたら水気を絞る。
②ボウルに●を混ぜ合わせ、みょうが、大葉、生姜は千切りにして加え、
①も加えよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
【コツ・ポイント】
★大根、きゅうりは薄く細く切ると、タレと馴染みやすくなります。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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