「育ち盛りの子どもに魚料理を食べさせたいけれど、魚料理が苦手」というお悩みにこたえます。さけを酒で蒸し煮にし、塩もみしたきゅうりとマヨネーズを合わせたソースをかける「さけのソテー きゅうりマヨソース」を教えていただきます。
水8月3日
解決!ゴハン さけのソテー~きゅうりマヨソース~
ゲスト:高城順子さん(料理研究家)
このほか、高城順子さんのレシピは「みんなのきょうの料理」でご覧になれます。(NHKサイトを離れます)
※このレシピは「きょうの料理」テキストには掲載されていません。
水8月3日
ゲスト:高城順子さん(料理研究家)
「育ち盛りの子どもに魚料理を食べさせたいけれど、魚料理が苦手」というお悩みにこたえます。さけを酒で蒸し煮にし、塩もみしたきゅうりとマヨネーズを合わせたソースをかける「さけのソテー きゅうりマヨソース」を教えていただきます。
このほか、高城順子さんのレシピは「みんなのきょうの料理」でご覧になれます。(NHKサイトを離れます)
※このレシピは「きょうの料理」テキストには掲載されていません。