ピーマンが主役でおいしい料理…。
うーーーん。ピーマンの肉詰めくらいしか思い浮かばない。
なぜか週末冷蔵庫に大量にピーマンがあったので、どう調理しようかと考えたのですが、どうしてもピーマンって焼きそばの具とかになりがちで…
大量消費系もなかなかなくって…
そこで出会ったのが、このピーマンと豚肉の塩カレー炒め。
材料は肉以外全部千切り。
ピーマンと他の具の割合。2:1:1くらい。ピーマン大量消費にいいですよ。
肉は調味料と合わせておきます。
しまった!ボウルじゃない!働く女子の台所なんてこんなもんでは?
炒めるだけ。
他の記事にも書きましたが、カレー粉って魔法ですよね。
どんな料理でもおいしくなる♡
感想を申し上げますと、ジューシー。野菜と肉を食べるとカレー汁がジュッと広がります。ピーマンの苦みがまた絶妙に合うわけです。
早速ストックですよー。これを週中に色々なおかずとちびちび食べる♪
ちびちび食べるつもりが、おいしくて一気に食べてしまったわー。ごっつぁんです!
【材料】豚肉、塩、こしょう、しょう油、日本酒、片栗粉、ピーマン、にんじん、にんにく、ウェイパー、カレーパウダー、サラダ油
※ウェイパーがなかったので、コンソメスープの素で味付けをしました。それでもGoodでしたよー。
❖カレー粉が魔法だと思うもう一品❖
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