読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

焼きなすと枝豆の含め煮 お酢でさっぱり焼きなす 豆もやしナムル

ビール 和風 野菜 韓国風

焼きなすと枝豆の含め煮

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

 

材料4人分

なす2本
枝豆40粒
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
水大さじ3

≪作り方≫

① 枝豆はゆでてさやから出しておく

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

② なすはへたを切り取り、細切りにする

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

③ めんつゆと水を混ぜ合わせる

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


④ フライパンに油を入れて火にかけ

なすを焼いていく

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


⑤ なすが焼けたら

枝豆と一緒に③の中に漬けたら完成!

お酢でさっぱり焼きなす

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

材料

なす3本
玉ねぎ半玉
お酢大さじ5
砂糖小さじ1/2

レモン汁 小さじ1/2
めんつゆ大さじ1
ごま油 小さじ1
ごま油大さじ2(焼く用)

≪作り方≫

① なすは縦に4等分に薄切りにする

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


② 熱したフライパンにゴマ油を入れ

なすをしっかり焼き色がつくまで両面焼く

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


③ 焼いてる間に

玉ねぎをスライサーで薄切りにする

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

④ ③にお酢・レモン汁・砂糖を入れて
5分ほど味をなじませて酢玉ねぎをつくる

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


⑤ こんがり焼いたナスをお皿に敷きつめて

その上に酢玉ねぎを乗せる

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


⑥ 酢玉ねぎの汁に

めんつゆ 大さじ1

ごま油 小さじ1を加えて

回しかけたら完成!

豆もやしナムル

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

 

材料4人分

豆もやし1袋

調味料A

・ニンニク1片分(すりおろし)

・ゴマ油小さじ1
・塩小さじ1
・一味唐辛子小さじ1

≪作り方≫

① 豆もやしを沸騰した湯でさっとゆで

ざるにあげる

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


② ①をボウルに移し

熱いうちに調味料Aで和えて完成!

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。