肌がとても汚いです。 化粧をしても毛穴の開きを隠しきれず、ザラザラしていてニキビもあります。 昔から肌は汚かったのですが、疲れているときなどは化粧をしたまま

新規スレ作成

肌がとても汚いです。 化粧をしても毛穴の開きを隠しきれず、ザラザラしていてニキビもあります。 昔から肌は汚かったのですが、疲れているときなどは化粧をしたまま

3レス274 Hit
  • 匿名(22♀3wuZw)
  • 16/07/28 15:49(最終更新日時)
  • タグ 汚い ケア

肌がとても汚いです。
化粧をしても毛穴の開きを隠しきれず、ザラザラしていてニキビもあります。
昔から肌は汚かったのですが、疲れているときなどは化粧をしたまま寝てしまうこともあり更に肌が汚くなってしまっています。
自業自得だということは重々分かっているのですが、一度毛穴が開いてしまうと元には戻らないのでしょうか?
これからはちゃんと化粧を落として寝ようと思っているのですが、少しでも肌をきれいにするにはどうしたらいいですか?
おすすめのケア方法ありましたら教えて頂けると嬉しいです。

16/07/22 10:23(スレ作成日時) [RSS]

• No: 1先輩1(匿名)更新時刻16/07/22 10:52

何も特別なことではないんですが、栄養バランスの良い食事と睡眠が足りていたら、それだけで肌の状態はかなり違ってくると思います。
    ニキビなんかはそう簡単に出ないようになるかと。個人の体質も関連しますけど…。

• No: 2通行人2(匿名)更新時刻16/07/22 10:53

メイクはちゃんと落としてから寝た方がいいですね。
    毛穴やニキビをケアするようなグッズや化粧品も売られていますし試してみては?
    ニキビはひどさによっては皮膚科へかかった方がいいと思います。

• No: 3 削除されたレス

レスを投稿する

cookieが無効になっています。有効に変更をしてください。

あなたは、現在ログインしていません。このままでも投稿できますが、いくつかの制限があります。
詳しく見る
スレにレスを投稿します。 は必須項目です。
  • 未登録

• 画像処理中
  • ※1000文字(改行も1文字に含む)まで入力可能。
  • ※メールアドレスの掲載やアフィリエイトサイトの宣伝など投稿のルールに反する投稿をした場合、一発で投稿停止処分となる場合がありますので、ご注意ください。

このスレをみた人は、こんなスレも見てます