無限ピーマン???
KIYOSE CITY@kiyosecity_
無限ピーマンをたべてるんですけど、本当においしい、10個なんて本当に一瞬でなくなる、これじゃ一瞬ピーマンだよ…
ツイッターで話題の無限ピーマン....
はたしてどんな食べ物なのでしょう...
とっても美味しそう!
無限ピーマン凄い。ピーマンを千切りにしてツナ缶・胡麻油・中華顆粒だし・塩と黒胡椒を合わせ電子レンジでチンして冷たく冷やすだけでご飯がモリモリ食べられる魔法の常備菜になる https://t.co/YcKmNzj5fd
材料はピーマンとツナ缶と調味料だけ!
作り方も簡単!
ピーマンって肉詰めや青椒肉絲など意外と調理が大変なレシピが多いですよね....
でも無限ピーマンなら中毒性があって、しかもめちゃくちゃ簡単にできる!試さずにはいられない!
もうちょい詳しいレシピを。私のレシピはピーマン 10 個に対して油を緩くきったツナ缶 1 缶・調味料はお好みの加減で・ 500w のレンジで 3 分、取り出してかき混ぜてもう 3 分。すぐに食べず一晩置いた方が味が馴染んで美味しい。塩胡椒の代わりに柚子胡椒でも最高
用意したのはピーマン4つ、シーチキン1缶、塩コショウ適量、顆粒中華だし小さじ1、ごま油大さじ1です。
出典:話題の常備菜「無限ピーマン」つくってみた うん。これ食べ過ぎちゃうやつだ | ガジェット通信
調味料はこれぐらいが目安かも!
ツイッターを見てみると
・ピーマンをタテではなく横にスライス
・シーチキン、顆粒中華だし、ごま油、黒コショウで和える
・レンジでチン
が基本のようです
みんなの無限ピーマン!
橘夕月@槍㌠@yugetsu1341
噂の無限ピーマン作ってみた。粗熱とる段階で試食したら、確かにヤバイ。ちなみにお義母さんから大葉というか、合法ハーブSHISOを投入。お義母さんに勧めたいけど、お義父さん、変わったの食べないんだよなぁ……決まったのしか食べない。
無限ピーマンより、千切りピーマンビニール袋に入れて、そこにごま油大さじ1くらい入れて、空気入れた状態で口閉めてよく振って、全体に油なじませたのを別皿に盛ってレンチンしてから生姜入れためんつゆにつけて冷やした方が、限りなく食べられる。油はサラダオイルでも良い。
日曜深夜BSジャパン@jungjung13
わしの今の悩みは無限ピーマンを洋風アレンジするにはどうするかだょ
ツナはいいとしてごま油の代わりにオリーブオイルで…コンソメ入れてみようかな
あとトマトダイス
調味料や薬味をプラスしてオリジナルのアレンジを楽しんでいる人もたくさんいます!
他にも
・豆腐に乗せる
・ネギをプラス
・ツナを豚コマに変える
・ピーマンを大根に変える
などのアレンジがあるようです!どれも美味しそう!
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですね!