読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

3 DAYS RECIPE ー3食分まとめて考えた食材使いきりレシピ集ー

1回の買い物で3食分!食材使い切りレシピ集

5分で作れる!余ったチゲをリメイクする、簡単豚もやしキムチ雑炊レシピ

リメイク キムチ もやし

簡単豚もやしキムチ雑炊

 

f:id:nyawangao:20160727190708j:plain

【もやし】で安く簡単に自炊! 韓国風チャーハンや豚玉も!食材使いきりの3食分簡単レシピ - 3 DAYS RECIPE ー3食分まとめて考えた食材使いきりレシピ集ーの「DAY2 豚ラバもやしチゲ」が余ったときに簡単に作れるキムチ雑炊のレシピです。

5分足らずで作れます。めっちゃ簡単。

キムチ鍋の〆のあの味を楽しめます。

豚バラもやしチゲのレシピを含む、もやしメインの3食分レシピはこちら↓から。

www.3daysrecipe.com

材料

  • 豚バラもやしチゲ あるだけ
  • たまご      2個
  • 万能ネギ     1~2本
  • キムチ      冷蔵庫に余っている分
  • ごはん      適量
  • しょうゆ     小さじ1/2
  • ごま油      小さじ1/2

作り方

  1. 豚バラもやしチゲの入った鍋にキムチを入れ、温める。
  2. 万能ネギを小口切りにする。
  3. たまごを溶いておく。
  4. 温まった1にごはんを入れ、くずしながらよく混ぜたら、しょうゆとごま油を入れる。
  5. 溶いたたまごを回し入れ、箸で大きく5回くらい混ぜる。
  6. ふつふつしてたまごが固まったのが見えたら火をとめ、器にもり、万能ネギを散らす。

PLUS...

たまごを入れたあとの混ぜ加減は調整を!

ぐるぐるよく混ぜると細かいたまごになります。これはこれでいいですが、もう少したまご感を感じたい場合は、あまり箸で混ぜずに、蓋をして鍋を大きく揺すってください。卵とじ感が出ます。

トッピングでチーズもあり!

キムチ×雑炊×チーズ。最高ですね。

 

あとがき

いかがでしたか?

豚バラもやしチゲ、残しておけば次の食事でキムチ雑炊を楽しめるので、おいしいし楽だしでおすすめです。

もりもり食べて、暑い夏を乗り切りましょう!

 

豚バラもやしチゲのレシピを含む、もやしメインの3食分レシピはこちら↓から。

www.3daysrecipe.com