無限ピーマンって、知ってますか?
すごい絶賛の嵐で、
「これは作らずにはいられない!」
と思い、煮玉子についでトライしました。
ちなみに私はお好み焼きを半生で出す男で有名です。
出来上がり
作業工程は省略w
もうちょい詳しいレシピを。私のレシピはピーマン 10 個に対して油を緩くきったツナ缶 1 缶・調味料はお好みの加減で・ 500w のレンジで 3 分、取り出してかき混ぜてもう 3 分。すぐに食べず一晩置いた方が味が馴染んで美味しい。塩胡椒の代わりに柚子胡椒でも最高
上記ページにこう書かれていましたが、1袋だけしか買ってなくてツナ缶を1缶使ったので、ツナ多め。
だってピーマンピーマンしている結果になったら怖いのでw
書いてある通りにピーマンを細切りにして、てきとーに調味料を入れただけ。
分量書いてないから本当に適当w
この適当というところが「適度」に、ではなく「目分量」というアバウトな感じ。
出来たのがこんな感じ。
1日冷蔵庫で寝かせました。
感想
うまいです!
このお手軽料理で1品ができるのは凄い!
難点は作った日じゃなくて1日おくことかな。出来上がったらすぐ食べたい(笑)
ただ、ピーマン嫌いでも食べられる!ほどピーマンが無くなっているわけではないかな。
なんかこのあいだのウィルキンソンコーラと同様に、ピーマンじゃないと思って食べるとピーマンの息遣いを感じますが、ピーマン料理でピーマンっぽくないと思って食べると確かにその通り、という感じでした。
結論は、ご飯がすすむという看板に偽りなし、ですね。
普通にうまいです。味付けも適当で本当にいけます。ツナ万能。
まとめ
大人にはピーマンさんがだいぶ主張していないので「ありだね」となりますが、あとは子供に出すだけ。食べるかな?
恐らく見た目のピーマンの残像で、拒否反応が起きそうな予感。
料理は見た目も重要。
「騙されたと思って食べてみな!」
と思って素直に食べて見るほど、子供はピーマンの前では素直じゃないです・・・。