読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

子育てしながらシンプルに暮らしたい

3児の母です。元歯科衛生士の観点からの料理の紹介をしています♪

夏の炊き込み御飯はコレ!!タコと枝豆の炊き込み御飯★レシピ

タコ 枝豆


*材料*(4人分/2合)

・米 2合
・茹でタコ 足1本
・枝豆 ひと握り
・水 350cc
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ2


*作り方*

1.お米を研いで、30分以上おく

2.タコを小さくカットし、枝豆は茹でて中身を出す

3.お米とタコ、水と調味料を入れて炊く



4.炊き上がったら、枝豆を入れて混ぜる


出来上がり☆



夏らしいご飯☆
炊き込み御飯なら、食欲落ちていても食べれることありませんか?(*^_^*)


よかったら応援よろしくお願いします♪♪



新)スキンケア2点セット