2016-07-26 夏の炊き込み御飯はコレ!!タコと枝豆の炊き込み御飯★レシピ タコ 枝豆 list Tweet *材料*(4人分/2合)・米 2合 ・茹でタコ 足1本 ・枝豆 ひと握り ・水 350cc ・醤油 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ2 *作り方*1.お米を研いで、30分以上おく2.タコを小さくカットし、枝豆は茹でて中身を出す3.お米とタコ、水と調味料を入れて炊く 4.炊き上がったら、枝豆を入れて混ぜる 出来上がり☆ 夏らしいご飯☆ 炊き込み御飯なら、食欲落ちていても食べれることありませんか?(*^_^*) よかったら応援よろしくお願いします♪♪ レシピブログに参加中♪