鶏もも肉のカレー塩

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カレー粉と塩をもみ込んだら、あとはグリルにおまかせ!好みのハーブやスパイスでアレンジしてもOKです!
鶏もも肉のカレー塩
放送日:
2015/8/11(火)

撮影: 岡本 真直

講師:

武蔵 裕子

エネルギー
250kcal
塩分
-
調理時間
10分

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材料

(2人分)

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・鶏もも肉 (大) 1枚(約300〜350g)
・カレー粉 小さじ1+1/2
・ベビーリーフ 適量
・塩 小さじ1

*エネルギーは1人分

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

下ごしらえをする

1
鶏肉は余分な脂肪を取り除き、両面を数か所フォークで刺す。両面にカレー粉と塩小さじ1をもみ込む。
ポイント
鶏肉の両面にカレー粉と塩を手でよくもみ込み、味をつける。

グリルで焼く

2
グリルの網に1を皮を上にしてのせ、両面焼きで強火で7〜8分間焼く。片面焼きの場合は、1分30秒〜2分間予熱してから強火で5分間焼き、裏返して3〜4分間焼く。

盛り付ける

3
食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。

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