鶏もも肉のカレー塩
カレー粉と塩をもみ込んだら、あとはグリルにおまかせ!好みのハーブやスパイスでアレンジしてもOKです!
- 放送日:
- 2015/8/11(火)
撮影: 岡本 真直
- エネルギー
- 250kcal
- 塩分
- -
- 調理時間
- 10分
材料
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(2人分)

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・鶏もも肉
(大) 1枚(約300〜350g)
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・カレー粉
小さじ1+1/2
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・ベビーリーフ
適量
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・塩
小さじ1
つくり方
下ごしらえをする
- 1
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鶏肉は余分な脂肪を取り除き、両面を数か所フォークで刺す。両面にカレー粉と塩小さじ1をもみ込む。
鶏肉の両面にカレー粉と塩を手でよくもみ込み、味をつける。
グリルで焼く
- 2
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グリルの網に1を皮を上にしてのせ、両面焼きで強火で7〜8分間焼く。片面焼きの場合は、1分30秒〜2分間予熱してから強火で5分間焼き、裏返して3〜4分間焼く。
盛り付ける
- 3
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食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
