1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 21:47:06.87 0
「30~60種類の仕込みがあり、夏冬で違う。そんなに甘いもんじゃないんですよ」
「一年やって1回りだからね」
「忍耐力と辛抱ってことを覚えることも大事なんですね。
最初に楽したら、後にもっと嫌な苦しいことがいっぱいありますよ。効率の問題じゃない」
https://news.careerconnection.jp/?p=22734
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2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 21:48:16.49 0
若い頃は金を払っても苦労しろってね
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 21:54:11.35 0
一般論としては同意
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 21:54:21.24 0
切るだけのネタいっぱいじゃねえかw
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:00:21.16 0
>>7
切り方もいくつもある
切り方もいくつもある
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 21:58:27.11 0
一流の寿司屋に行ったことのない本物の寿司食べた事ない奴に何言っても無駄
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:00:37.46 0
>>8
すきやばし次郎の店主が回転寿司は認める旨いしあの値段で素晴らしいものだと言ってるんだが
すきやばし次郎の店主が回転寿司は認める旨いしあの値段で素晴らしいものだと言ってるんだが
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:02:39.47 0
>>13
それは回転寿司だからだろ
ちゃんとした店かまえてる寿司屋で回転寿司レベルが
出てきたら文句言うだけ
それは回転寿司だからだろ
ちゃんとした店かまえてる寿司屋で回転寿司レベルが
出てきたら文句言うだけ
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 21:59:32.42 0
10年とかが長すぎるだけで
フランス料理だろうが無給で修業が当たり前なんだけどね
フランス料理は5年ぐらい無給で修行
フランス料理だろうが無給で修業が当たり前なんだけどね
フランス料理は5年ぐらい無給で修行
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 21:59:57.63 0
切るだけってw
スーパーのパック寿司じゃないんだから
スーパーのパック寿司じゃないんだから
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:01:24.94 0
決まりきった寿司しか出さない寿司屋になるんならね
寿司屋の名店て店主が新しい寿司考えて
それが認められてって形だからなあ
和菓子とかもそういう世界
寿司屋の名店て店主が新しい寿司考えて
それが認められてって形だからなあ
和菓子とかもそういう世界
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:03:17.47 0
今や殆どの人間の食べた事がある寿司っていったら回転寿司だからなあ
機械が握ったシャリにネタ乗せただけの寿司もどきと同列に語られたらあんなもん誰でも出来ると勘違いされても無理ないわなあ
機械が握ったシャリにネタ乗せただけの寿司もどきと同列に語られたらあんなもん誰でも出来ると勘違いされても無理ないわなあ
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:03:33.19 0
いまや庶民の大半は回転で満足しているんだから半端な寿司屋はいきのこれないだろうね
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:04:19.39 0
修行しても不味い寿司屋はあるからね
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:05:16.48 0
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:05:50.31 0
>>19
なんぞこれ
なんぞこれ
51: ◆9Ce54OonTI @\(^o^)/ 2016/07/21(木) 23:05:11.03 0
>>19
は次郎は次郎でも弟子で独立した人の店
激安次郎
は次郎は次郎でも弟子で独立した人の店
激安次郎
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:17:12.95 0
>>19
客の舌が決める事だから
客の舌が決める事だから
45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:37:28.33 0
現代アートでも有名な芸術家はいくら作品がガラクタにしか見えないものでも皆一流芸大出身だろう?
結局それが素晴らしいものだと主張するにはそれ相応の看板が必要だということ>>19
結局それが素晴らしいものだと主張するにはそれ相応の看板が必要だということ>>19
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 23:02:45.35 0
>>19
どれも形はしっかりしてるし何よりもウニを握ってるのは結構な技術だよ
どれも形はしっかりしてるし何よりもウニを握ってるのは結構な技術だよ
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:06:24.05 0
1年やって一回りってのは分かるわ。
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:08:31.34 O
寿司は二極化してるよな。
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:16:42.52 0
寿司屋は寿司握ってるだけとでも思ってるんだろうな
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:18:12.73 0
それと違法労働や暴力は違うよね
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:18:27.13 0
和食でちゃんと修行した職人が
寿司は簡単だと思ってるからね
寿司は簡単だと思ってるからね
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:27:17.96 0
>>28
すきやばの人も寿司は楽そうが始まりだぞ
支那そばやの佐野実もラーメンなら簡単が理由
すきやばの人も寿司は楽そうが始まりだぞ
支那そばやの佐野実もラーメンなら簡単が理由
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:20:12.71 0
接客すらできない寿司屋に行ったから少しは勉強しろって思うわ
このままじゃ中国並みのサービス低下するだろうな
このままじゃ中国並みのサービス低下するだろうな
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:20:35.18 0
寿司の場合は握りじゃなくて沢山ある魚をお客の目の前で捌く技術でしょ
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:22:08.50 0
すきやばし次郎は長男より次男の方が後継者向きな気がする
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:23:09.13 0
修行と称して365日24時間働かせて給料も払わない用なシステムはどうかと
35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:24:28.18 0
握りなんて小僧寿しチェーンのバイトが2週間で覚える技術
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:25:18.21 0
いや本当だよ
寿司は俺なら1年あればできるって言ってたから
寿司は俺なら1年あればできるって言ってたから
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:28:27.82 0
そもそも寿司の発祥はスナックみたいな感じなんだろ
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:29:37.44 0
職人の世界って結局センス(経営センス含む)だからね
これから10年のうちに世界一の寿司を握るとされる中国人寿司アーティストが出てきても決しておかしくは無い
これから10年のうちに世界一の寿司を握るとされる中国人寿司アーティストが出てきても決しておかしくは無い
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:31:07.12 0
和食を修行(笑)した人なら目利きや仕込みは一通り出来るだろうから
後は一年かけて握りだけを練習すれば一年後にはまあまあそれなりのものは出来るだろうね
でもお前は口だけで何もやってないけどな
後は一年かけて握りだけを練習すれば一年後にはまあまあそれなりのものは出来るだろうね
でもお前は口だけで何もやってないけどな
46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:41:43.84 0
対面調理接客サービスなのに女寿司職人を禁じ手にしてるのは愚の骨頂
47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:46:33.81 0
禁止してるから居ないの?
神田あたりにコスプレの女の子が握る寿司屋があった気がするけど
神田あたりにコスプレの女の子が握る寿司屋があった気がするけど
54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/22(金) 04:03:25.28 0
>>47
名古屋で寿司屋のアイドルがいるだろ
名古屋で寿司屋のアイドルがいるだろ
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:47:10.42 0
女寿司職人て
寿司+ガールズバーみたいで最高じゃないか
寿司+ガールズバーみたいで最高じゃないか
49: ◆9Ce54OonTI @\(^o^)/ 2016/07/21(木) 22:56:03.81 0
女の寿司職人いるよ
しみずの弟子で今流行ってる
しみずの弟子で今流行ってる
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/21(木) 23:09:16.20 0
最初に楽したら後辛い
それも効率の問題じゃん
それも効率の問題じゃん
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/22(金) 04:07:50.91 0
すしざんまいでも超高級店でも大差はないんだけどその大差ない部分の差で5000円なのか2万円なのかになるわけだな
58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/22(金) 07:35:36.07 0
日本の労働生産性が低い理由がなんとなくわかりました
59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/22(金) 10:14:30.51 0
だから回転寿司が増えてそれ以外の寿司屋が激減してる
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/22(金) 10:17:29.75 0
最近回転寿司も減ってないか?
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/22(金) 10:19:16.11 0
>>60
回転寿司は増加してる
個人の店は激減
回転寿司は増加してる
個人の店は激減
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/22(金) 10:21:19.21 0
東京では回転寿司すごい減ってる感じだがな
もしかして関西で増えてるの?
もしかして関西で増えてるの?
64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/22(金) 10:31:52.53 0
大阪は中心地に回転寿司あるが神戸は郊外
53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2016/07/22(金) 00:24:08.56 0
年取ると効率化という名の手抜きをするから
一通り全部知っておいたらいい
知らないことがあるのにさらに手を抜いたらただのクズ
一通り全部知っておいたらいい
知らないことがあるのにさらに手を抜いたらただのクズ
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飛び込みの日本人にすら生活できるレベルの賃金与える国だぞ