おしえて6  さっちゃん
天然酵母のパンって最近聞くけど、どんなパンのことでしょう?
正答は?

RYOさん

 天然酵母とは天然原料だけを使って作られた酵母のことを言います。
果実や小麦粉、根菜類から酵母を自然に培養して作ります。一般的に発酵力が弱く、培養された菌数も一定ではありません。
 ちなみに天然ではない酵母とは、品質を一定化させるために添加物が使用されています。天然酵母の種類は天然酵母はその培養基(原料)によって、サワー種(小麦)・果実種(果実)・ホップス種(じゃがいも)・酒種(米)などがあります。
さらに詳しい説明はこちらへ
この疑問には、こだわりの正答が多かったですね。
もっと沢山の正答を載せたかったのですが...
正答者の方々( 10名)です。ありがとうございます。

くろぅ・ゆきちゃん・シャオリン・RYO・toyofuku
ムーネア・アンパンマン・ROKU・豊福・超な兄貴



[ホームへ]