二日目のカレー、セクシーパイカ煮物にライバル登場?

二日目のカレー

週半ばの水曜日。
やっとこさ夕方に晴れ間が出たので、久しぶりにシャカシャカ付近を散歩してきましたウォーキング
草のむっとする匂いに自然の息吹を感じました。

 

昨日のうちに作った「カレー」と「パイカ(πか?)煮物」があったので、今日は買い物に行かないですみましたエルモ泣き
一日買い物しないと、その分確実に食費が浮きます(たぶん)。
節約すれば、それだけお楽しみの外食が近づきます。

 

まずは、昨夜の「カレー」から。
カレーは二日目が美味しい!などと言います(よね)。
一日目から美味しかったので、二日目はさらに美味しくなっていました。
赤ワイン進みます(昨夜は進みすぎたので、今夜は炭酸で割って飲みました)

パイカ煮物

パイカ煮物

豚骨付きバラ肉の「パイカ」はいつものように煮物に。
まずはさっと煮て脂を抜き、次にだし汁と一緒に圧力鍋で煮て、さらに保温鍋で味付けして煮るという「三段ニルソン処理」によって、実に上品な味わいになるのでした。
こりゃもう、ほんと、安くて、美味しくて、最高ですばんばん

 

パイカと言えば「おっ!パイカ?」が合い言葉のセクシーな食べ物ですが、先日「セクシャル・ハラス弁当」というセクシーさでは強力なライバルを知りました。
でもどちらも焼酎によく合いそうですね。

 

ここまで(アホウなブログを)お読み頂きありがとうございました。

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