ページ37/37 最初最初 ... 27 35 36 37
全370件中361~370件目
    Player
    Azalea's Avatar
    投稿
    229
    Character
    Mint Julep
    World
    Garuda
    Main Class
    幻術士 Lv 30
    付け足すと、すごく面白くなりそうな雰囲気はあるけど、宝箱の中身に張り合いがないので
    今日暇だから行ってみようかなー的なものがないかも。
    せっかくのランダムなんだから、宝物もリテイナーベンチャー的な何でも出てきます系が面白いかも
    まぁ、そこも考えてのこの仕様なのかもしれないけど、周回してる人が最強じゃなくて
    通常蛮神クエストやIDとの差別化で運に左右されるダンジョンもあってもいいのかも。
    蛮神マウントやあまり見かけないものがポロッと出たって別にいいんじゃないかと思うんですよねー
    その代わり、宝箱があっても100パーセントドロップしなければいいんですよ。中身空でした的にして。
    リテイナーベンチャーの掘り出し物系が好きだったので、そことこのコンテンツ上手く組み合わせられませんかね
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    投稿
    1,522
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    竜騎士 Lv 60
    とりあえず解放して申請してみたけど盛況なのかManaDCだからなのか全然シャキりません(つД`)
    (0)

昨晩出荷されたナオ記がメンテ前に到着よ~・・・おにく。

Player
    LaLaminminto's Avatar
    投稿
    4
    Character
    Min Minto
    World
    Mandragora
    Main Class
    巴術士 Lv 60
    17層か18層まで進んだとこで、地雷で全滅して強制排出(11層前待機スペース)になりました。
    せめてタンクさんだけでも生き残れるくらいのダメージにしたほうが良いと思います。
    現時点では、CFが混んでいて30分以上(平均一時間)入れないので、精神的に大分辛いです。

訂正、地雷と書きましたが、上記で投稿されていたスライムか他のモンスターの爆発の可能性
    があります。予兆範囲やログが無いので、なんで死んだか分からなかったのが実際です。

たぶん、あのダメージだとHPが減ってる状態では、防御UPのアイテム使っていても死ぬと思い
    ます。
    (2)
    今日 23:20; LaLaminminto が最後に編集

Player
    akatuki-reo's Avatar
    投稿
    118
    Character
    Akatuki Reo
    World
    Durandal
    Main Class
    斧術士 Lv 60
    ロールの区別なくクリアできるように、とマッチングにロール制限はないようですが明らかに「ヒーラー」が不在だと厳しいです。
    ポーションとかを使えばというつもりでしょうが、ダメージ系の罠などで崩れた時にヒーラーは範囲回復ですぐ持ち直せます。

再生の塔を使わずとも、誰かが倒れてもレイズ等の復活が使えます。しかもフェニックスの尾は戦闘中使えないという無能っぷり。

想像してたものと違ったり色々と物申したい部分は多いですがとにかくこのバランスの悪さは酷いです。このバランスなら
    ロール制限でマッチングすべきだと思いますし、そうならないように調整したとは思えないコンテンツです。
    早急に修正していただきたいと思います。
    (2)

Player
    magiclean's Avatar
    投稿
    35
    Character
    Renkon Robitto
    World
    Aegis
    Main Class
    彫金師 Lv 60
    コンテンツ専用ウインドが画面を圧迫しててストレスたまります。
    サイズ小さくしたり出来るようになりませんか?
    (4)

Player
    Alico's Avatar
    投稿
    338
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    吟遊詩人 Lv 60
    特殊アイテム所持数が3のため、箱をあけるときにダブってしまったら使用して開けるケースが多いと思われますが、
    箱を開けようとしてアイテムを2度使ってしまう事が多々ありました。

コンテンツウィンドウでアイテムを使用したら窓から選択が外れればいいのですが一短一長…
    なんとかなりませんか。
    (3)

Player
    chihatan's Avatar
    投稿
    126
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    錬金術師 Lv 50
    30Fまできて、次行こうと思ったら強化値が足りないので進めなかった・・
    これ、リセットしてLv1の1Fからやらないかんの?せめてそれまで踏破した20Fからできんの?
    装備強化って失敗することもあるからうまく強化できるかどうか運も左右するのに・・

全階層まんべんなくシャキらせる為なんだろうけど、はっきりいってだるすぎますわ・・・
    強化値貯めるためにリセット何回すればいいんだろう・・

と愚痴ってセーブデータリセットして気が付いた
    セーブデータ2個あるから、2個めのセーブデータ使って強化すればいいのかな・・・
    (5)
    今日 23:40; chihatan が最後に編集

Player
    tsukihi's Avatar
    投稿
    4
    Character
    Tsukihi Senjougahara
    World
    Titan
    Main Class
    白魔道士 Lv 60

楽しい要素なし

ひたすらフィールドの木人のようなモブを4人で倒して回るだけ。さらに最初はスキルもほとんど使えず一度60レベルのスキルを経験した者からしたら苦痛でしかない。
    さらに固定パーティを解散してしまったら、途中からマッチングパーティで行くには強化レベルが足りないと行けなくなり、リセット必須。またスキルも最初からで恐ろしくつまらない。
    50階踏破+武器防具30まで強化してやっととれる報酬もニーズでもとれる235武器。
    運営はこれやって楽しいと思ったんですか?正直ふつうのIDいってるほうがまだおもしろいです。
    (3)

Player
    akatuki-reo's Avatar
    投稿
    118
    Character
    Akatuki Reo
    World
    Durandal
    Main Class
    斧術士 Lv 60
    アクアポリスは個人的にライトコンテンツとして成功したものだと思っています。(賛否両論かもしれませんが)

それは、ランダム性の扉と宝箱、希に出現するレアモンスター、ギルを含むそれなりの報酬・・・これらが
    アクアポリスを楽しませてくれる内容だと思います。しかもマッチング制では無いので柔軟に人集めができますし
    ヒーラー無しはさすがに厳しいですがロールもかなり自由度が高かったです。

しかし!

この死者の宮殿は4人固定ということもありヒーラー不在だと厳しいというロール格差や、面白みのない宝箱。
    スプリント禁止とかいう嫌がらせだけの効果がついたり(戦闘に関係ない分HPマイナスとかよりもイラッときます)

「新しい」コンテンツというにはあまりにもお粗末な出来栄えかと思います。とにかくみなさんが投稿してるフォーラムの
    内容を吟味して再調整をすべきだと思います。
    (1)

Player
    Santya's Avatar
    投稿
    436
    Character
    Santya Katya
    World
    Titan
    Main Class
    槍術士 Lv 60
    ただでさえ単調なのに、アイテム禁止デバフは面白みが消えると思いました。

ロール自由ですが、31層~あたりはあきらかに通常IDにおける、T1H1D2構成推奨してるのではの難易度。
    40層クリアまでですが、やることは1層から何もかわらない。

強化値足りないからリセットすると最初から。せめて踏破したエリアから選べるようにできませんかね。
    (2)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

ページ37/37 最初最初 ... 27 35 36 37