アルペンザルツ岩塩国産鶏サラダチキン
アルペンザルツ
アルペンザルツ
アルペンザルツ
えぇーい!出でよ!アルペンザルツ!
こんな岩塩、輸入食品屋さんで見たことあります。
マイルドでカルシウム豊富なドイツアルプスの天然岩塩。
アルペンの塩という意味なんですね。
この岩塩を使ったファミマのサラダチキンを食べてみました。
まろやかなドイツ産岩塩「アルペンザルツ」が、
ふっくらした鶏の旨味を引き出します。
サラダやおつまみに
パッケージは通常のサラダチキンが黒基調に対しオレンジです。
パッケージを開けると、ぷりぷりの鶏肉があらわれます!
おいしそう。
ちょっと太めにカットしてみました。
食べてみました。
鶏肉がプリップリで弾力があります。
味も引き締まっていて塩味が美味しさを増してます。
旨い!
アルペンザルツ岩塩国産鶏サラダチキン
- 内容量 120g
- エネルギー 198kcal
- たんぱく質 27.4g
- 脂質 9.5g
- 炭水化物 0.8g
- ナトリウム 836mg
- 食塩相当量 2.2g
栄養成分は通常のファミマの国産鶏のサラダチキンとあまり変わりがないようです。美味しさでいくとアルペンザルツの方が上です。
さすが。
関連記事
炭酸水でシュワっと
ファミマのスモークチキンスライス、やばうま。
食べる前に筋育だ!