最近はもうすっかり真夏ですニャ~(-_-;;)ニャンジャはいつも畑に出没してるけど、夏の暑さにはかないませんニャ~…
ニャンジャ農園への道。
最近気づいたんだけど、カルピスに塩を入れて飲むとスゴイおいしい!
カルピス葡萄味が特に良いですニャ~!
まず、コップに水とカルピスを5:1の割合で入れます。そのあとに塩を少々入れて混ぜて、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしておくと、メチャ美味ッ!!
ニャンジャは畑から帰ってきてヘトヘトになってるときでも、これを飲めばすぐ元気になりますニャ。。
まるで、水を与えられた干しシイタケのように……!?
塩分も摂れるし一石二鳥ですニャ~。
真夏のニャンジャはなかなか冴えてますニャ。。!?
でも今日は雨が降ってるので畑にはいかない。よってカルピスなし!!(-_-;;)
明日はまたクワで耕すだけの作業が待ってるニャ~~。
ニャンジャ。