夕方には家に西日が差し込み、室温は30℃近くになりますが、日が沈むと一気に涼しくなります。
窓を開けていると少し寒く感じ、寝るときも布団をかけて寝ています。
今日はCさんが一人で買い物に行ってくれ、なんと「北海シマエビ」をくわえて帰ってきました。
会いたかったよーーー。
もちろん味は濃厚。
ハンドタオルを濡らしてお手ふきにして、一心不乱に頂きました
合わせるのは白ワインより、焼酎や日本酒ですね。
海鮮おつまみ三種
檜山産の朝漁りスルメイカは、納豆、タラコと一緒に。
こういう「おつまみ」でお酒を飲むのがほんと幸せです
イカタラコが旨い!
イカは新鮮で旨みも歯ごたえも抜群。
タラコとの相性もとても良かったです。
メインはラム焼肉
今日のメインディッシュは「ラム焼肉」。
分厚く切ったラム肉が100グラム100円ちょっとでした
たっぷりの炒め野菜(もやし、椎茸、茄子、ピーマン)と一緒に。
味付けはもちろん、ベルのジンタレですね。
尿酸値
食後は何がいけなかったのか、何が楽しかったのか、一人で飲みすぎてしまい、ふと気が付くと3時にソファーで寝ていました
後でCさんに聞いたところ、ソファーに落花生の殻がたくさん散らばっていたそうです。
何をしていたのか記憶無し。
またこの「エタノール」が腹周りを豊かにし、尿酸値を上げるのでしょう。
いけないいけないと思いながら、やはりお酒は美味しいのでした。
この記事へのコメント