パイカ煮物、鶏手羽元尽くし

パイカ

忙しくてイライラした一日でした。
夕食は「パイカの煮物」から。
豚肉の旨みが、昆布&カツオダシで引き立ちます。
そして軟骨のポリポリとした食感が実にいいのですペロペロ

 

ちなみに印刷で長さを示す「パイカ(pica)」という単位があります。
ウエブでは「1パイカ(pc)」は「12ポイント(pt)」。
どうでもいいか…。

鶏手羽元尽くし

鶏尽くし

昨夜の残りの「鶏手羽元トマト煮」と「鶏手羽元タンドリーチキン」。
サラダは忙しかったのでCさんに作ってもらいました。

 

先日小舟に行ったとき、

 

「毎日鶏肉ばかりですよー」

 

と言うと、隣の人に

 

「鶏肉が好きなのねー」

 

と言って頂きました。
いや、牛肉も好きですが、予算がないのです。

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