ピーマン嫌い克服!ピーマンのごま油炒め
-
1
-
ピーマンを縦半分に切り、種を取り除きます。横に細切りにします。
-
2
-
フライパンでごま油を熱し、ピーマンを炒めます。
-
3
-
ピーマンがしんなりしてきたら、しょう油をまわしかけ、かるく火をとおす。
-
4
-
ゴマを和えて完成です。
コツ・ポイント
お弁当のおかずにする時は、しょう油をやや多めに、味を濃くしてみてください。昔ながらの肉厚なピーマンで作るのがお気に入りです。
このレシピの生い立ち
幼い頃、ピーマンの嫌いな私のために、近所のおばあちゃんが、母におしえてくれた簡単レシピです。おかげさまで、ピーマン大好き!
レシピID : 1884184
公開日 : 12/07/15
更新日 : 12/07/15
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
15/04/14
ありがとうございます!
14/10/29
嬉しいコメントありがとうございます。
14/07/17
14/01/19
ありがとうございます。お弁当の隙間埋めるのたいへんですよね。