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今回、ご提案させていただくレシピは、
鶏もも肉をレモンで焼き、食べごたえはありますが、
後味がとってもさっぱりとして、
暑い時期のお弁当にピッタリなおかずになります。
鶏もも肉のレモン炒め
【材料】 (2人分)
【作り方】
①鶏もも肉は一口大に切り塩こしょうをふり、
大葉は千切り、レモンは半月切りにする。
②フライパンにごま油を加え中火にかけ、
鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、
料理酒を加え蓋をして3分蒸す。
③ ②にレモン、はちみつを加え強火にして汁気がなくなるまで、
フライパンをゆすりながら煮詰め火を止め、大葉を加え混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
★・鶏もも肉の皮目は焼き色がしっかり付くまで、
じっくり焼くと香ばしくなります。
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
★密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間。温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
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