スレッド一覧

1. ひらがなプロジェクト(16)
  2. アルベア論(582)
  3. 正義のあかし(45)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(0)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:85/47404 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

広布兄弟スカイプ会話(8)

投稿者:生涯広布&広布一筋(正義の師子同盟)メール  投稿日:2016年 7月 4日(月)22時24分18秒
  通報
  生涯広布(兄) ペンギン
広布一筋(弟) トラ

一筋:日本の方、参議院選挙ヒートアップしてるな。

生涯:そうだな・・

一筋:我々は例のイラク戦争以来、公明党は見限ってきたから他の政党へ入れたいが、いつもタイミングが悪く、大使館に在外投票の申請をしてないな。

生涯:そうだ・・

一筋:ま、今度の選挙で自公が参議院の過半数にならんよう、私たちも最後まで、日本の友人に公明党に入れんよう
   訴えていこうよ兄貴・・

生涯:そうだ、それに安倍政権の欺瞞を暴いていこう。

一筋:今回は我々が期待するような、自民党や公明党にとって悲惨な結果にはならんかもしれん。

生涯:そうだな、昨日も、安倍の目論む憲法改正、自衛隊海外派兵、軍拡にとって追い風となるような、
   悲惨な7名の日本人が殺害される事件が起きてしまった。

一筋:亡くなった方々やお家族は大変にかわいそうなことだ。

生涯:我々もいつ事件に巻き込まれるかわからん。狙われているからな・・

一筋:それにしても、いつもタイミングよく事件が起きるもんだな・・

生涯:そうだな、イラク戦争、シリア内戦の時もだ。

一筋:問題は次の衆議院選挙だ。

生涯:そうだな

一筋:これも、いろいろ手を使うだろうが・・

生涯:そうだな、しかし、参議院選挙が終われば世界的な金融問題が出てきて、安倍政権も少しは窮地に陥るだろう。

一筋:さて、今日は今話題の金城会館ゴールデン街地下街、地下通路、
   大深度地下空間についてだが、私の方にもその情報が入ったよ。

生涯;ソウカ

一筋:兄貴、ダジャレはヨシなって。

生涯:すまん、すまん

一筋:入った情報によれば、例えば大誓堂建設の折地下5階、杭は岩盤まで入れた。
   その地下5階よりさらに下の大深度に大空間ができているんではないかと指摘する連中がいる。

生涯:そこに秘密の黄金街か?

一筋:それもあるだろうが、他に何があるのかわからんそうだ。

生涯:誰か知ってる方がいたら、投稿してくれるんじゃないか?

一筋:とにかく、秘密がやたら多すぎる。

生涯:そうだな・・期待しよう。

一筋:ところで、話がガラッと変わるが例の認定御本尊の件だが。

生涯:ふむふむ

一筋:俺の組織で御本尊下付願いをしたが、なんだかんだ言って、なかなか進まないんだよ。

生涯:そうか、その件なら、私の方に情報が入ってて、現存の日寛上人様直筆の御本尊様の下付は中止になり、
   新しい、つまり、怪鳥認定の学会常住御本尊さまを小さくして配布するようにその準備をすでに始めている
   そうな・・

一筋:そうか・・よくその情報が入ったな。そうすると、今後下付されるものは日寛上人さまのではなく、
   学会常住の広宣流布大願成就の御本尊さまの小型版になるわけか・

生涯:そうらしい、加え、今の日寛上人さまの御本尊も取り替えるように推奨するはずだ・・・つまり、金儲け・・
   世界広宣流布新時代の文底に秘された目的・・買え・金もってこい・だ。
   広宣堂に権威ずけをして来訪者を増やそうとしてるんだろう。

一筋:なるほど・・

生涯:それに、ある情報によると・・可能性として電子御本尊。つまりスマートホンや、タブレット、
   ノートブックにダウンロードする御本尊さま、ダウンロード御本尊サービスもするんじゃないかと・・

一筋:ん?・・よくわからんが・・

生涯:つまり、今までの携帯御本尊さまに変えて、ダウンロードで携帯やタブレットに御本尊さまダウンロード
   できるサービス。一体(一回)のダウンロード、一回につき500円とか1000円とか・・
   怪鳥認定の御本尊のダウンロードだな・・

一筋:それはいい考えかも・・

生涯:ただ、その場合、携帯が壊れてしまったら・・また、再度ダウンロードして料金を払わなければならん。
   失くしてしまった場合もそうだ。落としたら、燃えてしまったら、ご不敬になるのかどうかとか、
   多少問題も残る。また、コンピューターが壊れるたんび、ダウンロード料金を払わなければならん。

一筋:なるほど・・でも、画像を他にとっておいてもいいんじゃないか。

生涯:しかし、それが出来ないように工夫するとかな・・
   奴らのことだ、とにかく金になる為にはいろんなことをやる。
   また、変な画像を入れている携帯やタブレットと一緒に御本尊さまが入っているというのも問題があるだろう。

一筋:はっは、そうだね。しかしだ、どうして怪鳥に認定の資格があるんだ?特別な人間か奴は?

生涯:ああ、えらい怪鳥さまだよ・・

一筋:つまり、そういう権威付けをやって、お花畑の会員を相手に金儲けをするわけか・・

生涯:しかしだ、毎年、財務で年間1500億とか、2000億円も集まるわけだろ、
   その上、さらに・・なにに一体使うんだろう。必要ないんじゃないか・

一筋:兄貴、それは、学会の為のお金の為ではなく、奴らがその事業で利益を抜く為にやるんだと思うよ。

生涯:そうだよな、年間、数千万とか億の役員報酬を取ってても、なお、裏金を作る。でも、何の為だ??

一筋:ジャガー、スーパーカー、豪華別荘、豪華洋服、豪華腕時計。多くの囲い男に囲い女だろう。
   そういう連中への宝石や自動車などなど・・それでも、あまり余るな。

生涯:そうだな・・

一筋:そころで砂糖だけではなく、谷川も両刀使いだそうだ。

生涯:恐ろしいことだ

一筋:今年、創価大学の卒業式か入学式に奴が行ったのは・・次の相手探しが目的だったかもしれん。
   創価学園生・創価大学生、気をつけろ!!!

生涯:しかしだ、そういった財務・・海外のどこに使われているか、本当に不思議だ。
   目に見えるものでは•・ほとんど見当たらん。

一筋:また、話は変わるが昨年だったか、スペインのSGIが政府認定になったという報道が聖教に乗ってたよな。

生涯:ああ

一筋:それは、おれにはどうも解せん・

生涯:ああ、おまえ前にも言ってた件か・・

一筋:そうだ、EU加盟国はEU憲法を尊重しなければならん。EU憲法で最も大事なことは思想と信教の自由。
   政府は関与してはならんとある。

生涯:その憲法の精神から行けば、どこかの政府がある宗教を認定する権限なんてないわけだ。
   また、国民が不当にある宗教団体から人権が抑圧されていない限り、関わってはいけないわけだ。

一筋:そうなんだよ。

生涯:それから行けば、スペイン政府が認定したという報道はおかしいとお前さんが言ってたな。
   怪鳥やダイバダッタ連盟は認定が好きだからな・・

一筋:例えば、日本。創価学会を政府が認定するか?また、どこかの宗教団体を認定するかい?

生涯:できない

一筋:そうだろう。EUは日本より、人権、思想・信教の自由を尊重する。そういう、
   EUのある国がある宗教団体を認定するということはあり得ない。

生涯:そうだな、認定の内容が実際とは違うんではないか?

一筋:昨日、ある日本の同志から連絡があってな、イタリアの政府が認定したという報道についてだが・・。

生涯:ああ、あったな、それで、なんと?

一筋:私は、EU加盟国が特定の宗教団体を認定できる、するようなことはないと。まだ、調べてはいないが、
   これも何かの間違いだと思われるので、今後詳細を調べるつもりだ。

生涯:たとえば、SGOイタリアを文化運動団体ということにして・・申請。
   その認可・認定を受けたというのならわかる。もしくはNGOとして。
   宗教団体、宗教そのものの認定はやっちゃならんし、できない。

一筋:何れにしても、徹底して調べてみるよ。 もし、そこに欺瞞があれば・・

生涯:そうか、俺の方もスペインとイタリアの同志と手分けして調べよう。

一筋::では、今日はここまで・・

生涯:そうだな、では・・・

》記事一覧表示

新着順:85/47404 《前のページ | 次のページ》
/47404