トップ > 吉田類の酒場放浪記
ロゴ

BS-TBS

吉田類の酒場放浪記

この番組を

8554人が見たい!

みんなの感想 139

吉田類の酒場放浪記▼創業62年!カウンターで味わう「ガツとねぎ味噌」は絶品!

2016年7月4日(月)  21時00分~22時00分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2016年7月4日(月)

次の放送>

最終更新日:2016年6月28日(火)  16時53分

京成船橋「いづみ屋」地元密着串焼き店▼下関(山口県)「おかもと」鮮魚店直営の酒場▼荻窪「やまかみ」炉端焼きに舌鼓▼渋谷「多古菊」渋谷の真ん中でおでん

出演者

  • 出演
  • 吉田類(酒場詩人) 
  • ナレーター
  • 河本邦弘

番組内容

    京成船橋駅すぐ目の前に「いづみ屋」はあるのだが・・・表通りから提灯は見えない。ビルの狭い通路を一番奥まで進んで、ようやく発見できる。焼き場を囲んだコの字カウンターは開店直後からご常連で賑わう事もしばしば。串焼き、ホルモン焼きなどメニューは豊富、串は1本から頼めるのも嬉しい。地元の鶏にこだわり鮮度抜群のレバーが人気。母親である先代が船橋に店を構えたのが62年前。現在はマスターと三代目の息子さんが店を切り盛りする。先代が考えたという「ガツとねぎ味噌」は今も人気の一品。先代が中国にいた頃に食べた北京ダックを再現しようと考案した。そんな歴史を知れば、また違った味わい方ができるかもしれない。

  • 2016年7月初回放送

HP

http://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/

制作

2016年BS-TBS・TBS-V

その他

GYAO!/GYAO!ストアで配信中の関連映像

「吉田類の酒場放浪記」をGYAO!で配信中

<前の放送

2016年7月4日(月)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

代表カット

吉田類の酒場放浪記

レギュラー放送:月曜 21時00分~22時00分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト