こんばんは、あんみつです。
ベランダ菜園のハーブですが、葉っぱの部分だけ収穫して、茎より下はそのままに水やりを続けたらバジルもルッコラもまた元気に生えてきました!
■摘みたてバジルのカプレーゼ
最初のバジルはピザトーストにしたので、2回目のバジルはカプレーゼにすることにしました。
▶︎家庭菜園はじめました〜(収穫後の追記あり) - ずぼらーだからミニマリスト!
材料
トマト(見切り品)
切れてるモッツァレラチーズ
バジル
塩・こしょう・オリーブオイル
切れてるチーズにモッツァレラもあるんですね!20枚(増量中)に切られていて便利です。
切って のせて かけて完成です!
塩は沖縄で買った『ジェノバ塩』を使用しました〜
▶︎塩屋(まーすやー)の塩は種類がたくさんで面白おいしい! - ずぼらーだからミニマリスト!
カプレーゼ…
— あんみつ (@an_3__2) 2016年7月1日
う…ま……
自分で育てたバジルをカプレーゼにして食べるとかわたし今女子力爆発してる…
— あんみつ (@an_3__2) 2016年7月1日
めちゃめちゃおいしかったです〜カプレーゼってこんなに美味しいものだったっけ…(自画自賛)
ルッコラもたくさんあったのでいっしょに食べました。ほどよい辛味また合います!
トマトもチーズもまだあるのでいがぐりにも作ってあげようと思います!