フライパンで簡単につくれます!
お弁当にもおつまみにもぴったりです。
材料:2人分
ちくわ…4本
*A
青のり…小さじ2
小麦粉…大さじ3
水…大さじ3
塩…少々
サラダ油…大さじ1くらい
つくり方
1.ボウルに*Aを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
2.ちくわは縦半分、長さ半分に切ります。フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを1にくぐらせてからフライパンに並べ、途中で返しながら、両面をこんがりと焼いたら、出来上がり!
●1歳11ヶ月の息子ごはん
ちくわの磯辺焼き、にんじんとツナの煮物、わかめときゅうりの酢の物、しらす納豆、鮭(一切れを3人で分けっこ)、ご飯、お味噌汁。

ちくわの磯辺焼き、にんじんとツナの煮物、わかめときゅうりの酢の物、しらす納豆、鮭(一切れを3人で分けっこ)、ご飯、お味噌汁。
2016年6月30日
男性ウケ抜群!おろしのせ鶏のにんにく照り焼き
4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方
フライパンでつくる揚げない「なすの煮浸し」
トロトロなすと豚肉の生姜焼き
鶏手羽とたまごのにんにく醤油煮
ご飯がすすむ!なすと豚肉のみそ炒め
鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて…
たまごと春菊の和風グラタン