豪華鶏モモケチャチーズ焼き、まぜるな危険(何を?)

豪華ケチャチーズ

よく晴れた月曜日。
例によって夕方には西向きの部屋は灼熱地獄になるのでした溶ける

 

しかし日が暮れると一気に涼しなるのが助かります。
遠くからは蛙の大合唱が聞こえてきますキョロキョロ

 

月曜日はスーパー特売もほとんどないし、飲み屋も閉まっているので、夕食は家にあるもので済ませました。
昨夜に引き続き、金曜日に買った鶏モモ肉は「鶏モモケチャチーズ焼き」に。

これこれ

これこれ

一見「ピザ」かと思うほど豪華なトッピングです。
箸ですくい上げると、ビヨーンとチーズが伸びて、イタリアンの香りが食欲をそそりますペロペロ

 

白ワイン(炭酸割り)が進みます飲むよー

在庫冷凍かつおたたき処分

在庫冷凍かつおたたき処分

カツオはそろそろ「生」が出回ってきたので、冷凍庫で眠っていた「たたき」はたたき起こして食べてしまいました。
さよなら〜よろしく~

新生姜の香りがいい豆腐サラダ

新生姜の香りがいい豆腐サラダ

豆腐をつぶし「キュウリ、新生姜、トマト、鮭フレーク、ごま油」を混ぜ込んだもの。
新生姜の香りがじつによかったです。

なぜか深夜まで元気なCさん

食後は後片付けをして少し自室でパソコンに向かいます。
さらにお風呂に入って23時頃にリビングに行くと、まだCさんが元気いっぱいに起きているではないですか!踊り
どうしたのかな??

 

でも23時半には元気に寝床に自分から向かって行きました。
気を遣ってくれたのかな?

まぜるな危険

まぜるな危険

夜、やることを終えて「焼酎四季柑炭酸」を飲みながらのんびりするのが楽しみです。
でもついつい飲みすぎてしまうので、とりあえず「まぜるな危険」シールを貼ってみました。

 

効果あるかな。
ここまでお読み頂きありがとうございました。

ありがとうございます
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