2016年 6月 24日(金)
パネラー
ロザン
月亭八光
となりの人間国宝さん
リポーター:月亭八光
出発地点:豊川(後編)
お店情報
- Sagun(サグン)茨木店<インド&ネパール料理レストラン&Bar>
- 大阪府茨木市豊川3-9-20
TEL:072-641-5544 - 景観模型工房<人々や自然環境など、現存する空間を再現する「景観模型」>
- 大阪府箕面市小野原西3-31-33
TEL:072-729-1587
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
俳優・寺脇康文さんのオススメ
お店情報
- Bistro&Wine Salon YAMADA
<パンチェッタとフルーツトマトのパスタセット ※期間限定> - 京都市東山区橋本町新橋通 辰巳神社前388-1
TEL:075-531-3606 - 鶏海山の幸 おかだ<馬刺しの生姜じょうゆ、泉州水なす漬け、秋川牧園の玉子かけごはん(とろろ付)>
- 大阪市福島区福島5-13-2
TEL:06-6455-3748 - 旬魚季菜 ありがたや<季節のおまかせ>
- 京都市中京区堺町通御池上ル東側 佐わらびビル1F
TEL:075-211-3917
インフォメーション
寺脇康文さん告知
- ミュージカル「マイ・フェア・レディ」
- 8月20日(土)~22日(月)
梅田芸術劇場メインホール
出演:霧矢大夢 / 真飛聖、寺脇康文 ほか
お問い合わせ:梅田芸術劇場
TEL:06-6377-3800(10:00~18:00)
発見!関西ワーカー
今回のテーマは、“スイカの可能性を未来に広げる スイカ品種開発者”!
インフォメーション
- 【スイカ品種開発者 萩原俊嗣さん】
お問い合わせ:萩原農場 - 奈良県磯城郡田原本町法貴寺984
TEL:0744-33-3233
ほか
スイカの皮を使ったアレンジレシピ
スイカの皮のかき揚げ
- 材料
- スイカの皮:100g / 余った野菜:適量(人参・じゃがいも・いんげん等) / 天ぷらの衣:適量
- 作り方
- 1 スイカの皮・野菜を衣に加え、かき揚げにする。
スイカの皮の塩こぶ和え
- 材料
- スイカの皮:適量 / 塩こんぶ:適量
- 作り方
- 1 短冊に切ったスイカの皮と塩こんぶを袋に入れ、数分間混ぜ合わせるだけ!コリコリ食感が楽しめます!
スイカの皮のカニあんかけ
- 材料
- スイカの皮:適量 / ダシ:適量 / カニ缶:1缶(適量) / 水溶き片栗粉:適量
[A]塩:適量 / 醤油:適量 / みりん:適量 - 作り方
- 1 スイカの皮を適当な大きさにカットする。
2 鍋にダシを入れて沸かし、スイカの皮とカニ缶を加え、[A]を入れて味を調える。
3 水溶き片栗粉を加えて仕上げる。
関西いっちょうらコレクション
子どもも大喜び!手作りお菓子マダム・奥村尚美さんのいっちょうら
「あらゆる場面で定番の一着!ヒョウ柄ワンピース」
告知
インフォメーション
番組告知
- よ〜いドン!サンデー
- 6月26日(日)午前10:00~11:15 毎週日曜放送!
・「すっきり♪お悩みウーマン」は、気象予報士・片平さんの生活に役立つお天気情報!熱中症を防ぐために水ばかり飲むのは危険!?突然の雷に遭った時、避難するべき場所など、知っておくべき天気の豆知識が満載!
・おなじみ「となりの人間国宝SUN」は、一週間の中から厳選したサンデー特別版でお送りします!