こちらの店です。
tabelog.com
元々こういうブログを読んで、せっかく誕生日だしウニ食べますか〜という軽いノリでいってきました。
tana.hatenablog.com
様子
ウニバー (@ Kai 一章) https://t.co/4fYAq1h0VC pic.twitter.com/Lhc9tR65kI
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
ウニに合うワインだそうです。美味しかった。
こちらがワインの写真です。 pic.twitter.com/Ffwic63uoS
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
これヤバかった。
やっていきましょう pic.twitter.com/oQhtIZ0DYm
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
ここに映ってるウニっぽいの、全部ウニです。
あーあーあー pic.twitter.com/hNaSTZV6hK
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
ウニではないけどヤバかった。塩の時点でヤバかった。
刺し身です pic.twitter.com/eOFXDbQUve
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
それではこちらウニ3種類食べ比べていきたいと思います pic.twitter.com/Rbp5E9a8NT
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
美味すぎて脳がついていけない
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
ヤバかったやつです。
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
「ウニを調味料として扱う概念」
「ウニを調味料として扱う概念」
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
ガリも美味かった。
自家製のガリ pic.twitter.com/AjQVjn9Gyf
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
きんめだい pic.twitter.com/9e5w7F64RX
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
これもねーヤバかったですよ。
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
甘くてヤバかった。
富山です pic.twitter.com/7nJafkzT7v
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
立て続けに最高に美味いものしか出てこなくてヤバイことになってる
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
ヤバかったです。
北海道です pic.twitter.com/XVBscWvlGW
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
ヤバかったです。
まだ生きてます pic.twitter.com/CSuID0o8nQ
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
ヤバかったです。
にゃん pic.twitter.com/bQJMsiOgKM
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
これはなんなのかというと、ご飯の上に肉が乗ってて、その上に更にウニが乗ってるんですよ。先ほど出てきた「ウニを調味料として扱う概念」とはこのことですね。
はい?上にウニ乗っちゃってますけどこれアリですか????はい? pic.twitter.com/g8zcbQYkVh
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
いいぞ。
雲丹はいいぞ pic.twitter.com/X71FGOikr4
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
はいふり雲丹とか言ってる場合じゃないんですよね。冷静に考えて。
はいふり雲丹 pic.twitter.com/HsLZgKv0YT
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
ヤバかった。
美味しい pic.twitter.com/1Vs1CB3ByZ
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
日本酒が進んだ。
からすみ pic.twitter.com/xRYltGK5aZ
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
最後まで美味かった。
デザート pic.twitter.com/UfZdP3UZOx
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
感想
ネタで知性がなくなってきたってツイートしようと思ってたんだけどマジで脳がやばいことになってる
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
何も考えることができない
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
今まで何かを食べて美味しいと思ったことはあってもここまでヤバイと思ったことはないですね…
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
かろうじでまだ会話ができるレベル
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
もうこの先の人生これ以上美味しいもの食べることはなさそうというレベル(´・_・`)
— すてにゃん (@stefafafan) 2016年6月26日
とにかく何が言いたいのかというと、この店で食べたものは美味しいとかそういう次元なんか軽く超越していて、腹が満腹になったから幸せとか、口のなかでとろけて美味しくて幸せだとか、そういうレベルじゃあないんですよ、本当に脳の「最高」と感じる部分を直接刺激してくるようなそういう未知の体験でした。自分でも何を言ってるのかよくわからなくなってきたんですが、とにかくこれは実際食べてみると同じ感想になると思います。
この衝撃を20代で経験してしまってこの先どうすれば良いのかという気分になってきました。ちなみにコースは1万5千円くらいして決してリーズナブルではないですが、この「衝撃」を経験することなんて人生でそうそうないと思うのでそれを考えると本当に安いんですよね。マジで。ヤバかったです。
はあ。
ああああああああああおいしかったよおおおおおおおあああああああほああああ!!!!!11あああああもうほんとにおいしかったよおおおおおおおおふぇえええええええええあfじゃああああああsじゃっびゃあああ!!
はあ。
いつか行ってみてください。
サンキューです。