昨日の青空はたった一日で姿を隠し、今日は夕方まで曇り空が続きました。
ちょっとだけ肌寒かったのですが、昼前から庭でバーベキューをやりました。
まずは「バーベキューグリル」をセット
「火おこし器」の底に着火剤を入れ、その上に炭をセットします。
着火剤に火をつけたら、あとはスポーツ新聞でも読みながら、炭に火がつくまでのんびり待ちます。
ガーデンBBQでスパークリングワイン
そしてバーベQ開始
まずは昨夜「セイコマ」(セイコーマート)で買ってきたスペイン産のスパークリングワインを開けます。
自宅ガーデンでキリッと冷えたスパークリングワイン。
キャー、いやらしーー!キャー、
でも素敵
鶏モモ一枚焼き
まずは、ハーブソルトをふった「鶏モモ肉」に金串を刺して焼きます。
さらにちょろっと水族館に行って買ってきた「タコ炭火焼き」も並べます
バーベキューっぽい!
鶏肉は焼けてから串ごとに切り分けました。
金串を持ってかぶりつきます。
くわーー、バーベキューっぽくて素敵です
草ボウボウ
ちなみに庭ですが、除草剤をまいたり、雑草取りを少しやったものの、結局「スギナ」がすくすくと育ち、ぼうぼうになってしまいました
でも、水仙、チューリップ、あやめ、すずらんなどが次々と咲いて目を楽しませてくれます。
前に住んでいた方のおかげです。
ありがとうございます。
まあ、ここまで伸びちゃったら雑草も含めて「ビオトープ」ということでいかがでしょう、Cさん。
さらに毛虫も
しかしさすがビオトープ、よく見ると、あやめの葉っぱにたくさんの「毛虫」がくっついていました
ひーー、これは退治しないと。
その後ふと気が付くとCさんの腕に毛虫が。
豚ロース肉焼きます
バーベキューはまだまだ続きます。
鶏肉の次は「生ラム、マルチョウ」などを焼き、さらに「豚ロース肉」を焼きます。
煙すごいです
さあ美味しそうに焼けました。
ちょっと多いからお夕食に回しましょうねー。
などと思ったのですが、結局美味しかったので全部食べてしまいました
激写タイム
お腹も膨れたところで、Cさんはカメラに望遠レンズをつけて野鳥を狙います。
怪しまれるから近所の家にはカメラ向けないでね!
ぼさぼさヒヨドリ
ボサボサ具合が可愛いヒヨドリ。
ちゅんちゅん
ちゅんちゅんスズメ。
11時ころから焼き始め、終わったのは16時頃でしょうか。
結局曇くらいの方が暑くなくてよかったです。
片付けをした後、二人ともソファーでテレビを観ているうちに寝てしまったようで、その後の記憶はあいまいです
安上がりだけど結構楽しいお庭バーベキュー。
これからも楽しみたいと思いました。
ここまでお読み頂きありがとうございました。
関連する記事はありません










この記事へのコメント