どうもアボカド好きのはらぺこグリズリーです。
美味しいアボカドをどうにか主食に組み込めないか考えた末のレシピです。
材料・費用
1、アボカド 1個 150円
2、ピザ用チーズ 5g 8円
3、食パン 1枚 13円
A、マヨネーズ 大さじ1
B、塩胡椒 2振り
計、171円
スポンサーリンク
作り方
1、アボカドの皮を剥く
※アボカドの簡単なむき方レクチャー
A、包丁を縦に入れる
B、手でアボカドを横にずらす
C、真っ二つになったらスプーンで種をくり抜く
D、アボカドの皮は手で剥く(アボカドは大変柔らかいので、包丁で剥こうとすると崩れる恐れがあります)
2、アボカドを一口サイズに切ってボウルに入れる
3、マヨネーズ、塩胡椒を入れてペースト状に潰す
4、ペースト状にしたものを、パンに塗りチーズをのせてオーブントースターでこんがりするまで焼く
スポンサーリンク
あとがき
これけっこうイケますよ!
食べてる途中でしらすをのせてみたんですが、
しらすのしょっぱさとアボカド絶妙にマッチしてさらに美味しくなりました!
お知らせ
東京藝術大学の学園祭でコラボしました!!
先日めざましテレビで当ブログのレシピが紹介されました!!
↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。
@cheap_yummyさんをフォロー
facebookでも最新記事のお知らせを行なっております
スポンサーリンク