読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ゆとりあるシンプルな暮らし

紅茶時間をたいせつに、ゆとりのあるシンプルな暮らしをめざしています

【レシピ】低イーストパンのチャバタでタルティーヌ。

料理  ▸カフェ風  ▸紅茶時間  ▸犬ねこ

紅茶時間をたいせつに、ゆとりあるシンプルな暮らしをめざしているユキコです。

 

いつもの朝食より少しゆったりと過ごせるように、もっと笑顔になれるように、休日の朝食を楽しんでいます。

今朝は、シニフィアンシニフィエの志賀シェフのパンレシピをアレンジしたチャバタを焼いたのでタルティーヌ記事です♪

 

 

↓ 先週の休日の朝食記事です

yutori-simple.hatenablog.com

 

イーストのチャバタでタルティーヌ

f:id:yukiko_tea:20160619095707j:image

昨夜焼いたパンでタルティーヌを作りました。

チャバタでタルティーヌレシピ

  1. 半分にカット
  2. 生ハムを乗せる
  3. ゆでたアスパラを乗せる
  4. とろけるチーズを乗せて焼く

他のパンでも食パンでも楽しめるタルティーヌレシピです!

今朝のタルティーヌのある風景 

f:id:yukiko_tea:20160619095734j:image

チャバタのタルティーヌと、届いた山形のさくらんぼを添えて。

紅茶はディンブラをライトに淹れていただきました!。

 

イーストのチャバタ 

f:id:yukiko_tea:20160619095744j:image

昨夜焼いたチャバタです。イタリア語でスリッパという意味です。

イーストのパン。シニフィアンシニフィエの志賀シェフの講習会で習ったチャバタをアレンジしたもの。仕込み水100%。粉は同じキタノカオリです。粉のロットが違うのでお店とは似てるけれど違う味。それでもとてもおいしいと皆に好評です^^

 

↓ いつかこういうオーブンで、小さな隠れパン屋をやりたいです・・・コンパクトサイズで40万円!

http://www.bakers.co.jp/seihin/fils.html

f:id:yukiko_tea:20160619101805p:plain

 

*****

 

f:id:yukiko_tea:20160619102233j:image 

ガッチャンです。

いつもテーブルの上でこんなふうにカリカリと食べます。キャットフード以外で食べるのは、プロセスチーズとカニカマくらいです。。。規則正しく美しく生きています!

 

今日も笑顔で過ごしましょう^^

 

*応援クリックよろしくお願いします♪


にほんブログ村


にほんブログ村

 

 

*トラコミュには素敵な暮らしがいっぱいです♪

ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活

住まいと暮らし

断捨離シンプル&ミニマムな暮らし

*無印良品(MUJI)との生活*

やっぱり好き MUJI 無印良品

おうちごはんとおうちCAFE 


にほんブログ村
にほんブログ村