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この本をお手に取って下さった方へ
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これから暑くなると、食欲もなくなり、
さっぱりしたものを身体が要求すると思います。


夏はやっぱりお酢料理!!
お酢は、疲労回復や減塩効果に期待でき、食中毒予防にもなります。



是非お試し頂き、みなさんのレパートリーの
仲間入りをしていただけると嬉しいです。


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鶏もも肉の酸っぱ照り焼き

【材料】 (鶏もも肉1枚分) 
・鶏もも肉・・・1枚
・料理酒・・・大さじ1
●酢(米酢使用)・・・ 大さじ1
●砂糖・・・ 大さじ1
●みりん・・・ 大さじ1
●醤油・・・ 大さじ1


【作り方】
①鶏もも肉は厚さが均一になるように、包丁で切り込みを入れ広げる。


②温めたフライパンに皮が下になるように置き、強火で焼き色がつくまで焼き、
ひっくり返し料理酒を加え蓋をして中火で5分蒸し焼き


③●を混ぜ合わせておく。


④ ②に混ぜ合わせた●を加え、強火でフライパンを揺すりながら、照りがつくまで焼く。


【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★ご飯に錦糸卵やもみ海苔と一緒にのせて丼に
★晩ごはんの主菜に
★冷やし麺のトッピングに
★生野菜と一緒におかずサラダに



【コツ・ポイント】
★皮を焼く時は、何度もめくって確認すると空気が入り
なかなか焼き色がつかないので、確認する時は端を少しだけめくるようにして下さい。



【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
★密封容器に入れ冷凍保存で2~3週間
★密封容器に入れ冷凍保存するスペースがない場合は、
ビニール袋に入れ、ジッパー付きの袋へ入れて冷凍します
(直接、ジッパー付きの袋へ入れると、洗っても再利用できないので、2重にします)


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温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→  (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

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