« 2/19雛の華やかおもてなし | トップページ | 春らんまんのおもてなし »

素敵なパーティー教室開催しました^^

Dsc_0108_2
本日は、『お手軽パーティー教室』を開催いたしました^^

卵アレルギーのお子様がご参加とのことでしたので、全メニュー卵不使用で作らせていただきました。マヨネーズも卵なしで手作りしました。


●カボチャと豆腐のegg風 カナッペ
お鍋に、切ったカボチャと、豆腐を上に乗せて無水しただけの簡単メニュー。
ですが、マッシャーで潰しながら混ぜると、ゆで卵を潰したような風合いに。
手作りマヨネーズをかけて、お召し上がりいただくと、皆さんびっくり!美味しい~♪と。
豆腐のコク・かぼちゃの甘味とコクが驚くようにマッチした、簡単ですがあなどれない一品です^^ 餃子の皮に包んで揚げても美味しいです。

●手作りヘルシーマヨネーズ
お酢・こめ油・マスタード・塩コショウを混ぜて作ったマヨネーズ。卵なしでもしっかりコクのあるマヨネーズになりました。

●高野豆腐揚げ
こちらも簡単ですが、栄養バランスのばっちりな高野豆腐を揚げました。
皆さん癖になる美味しさ!と。
油を吸わないロイヤルの揚げ物の我が家の定番メニューです。

●シュウマイ
卵を使わない焼売レシピ。したにキャベツもたくさん敷いて、野菜もたっぷり召し上がっていただきました。

●トマト丸ごとごはん
こちらも絶賛いただきました^^トマト2個を丸ごと入れて炊いたご飯です。
炊き立ての赤いトマトごはんに、粉チーズと黒こしょうを素早く混ぜてリゾット風にしても召し上がっていただきました^^

●菜の花とアンチョビのパスタ
パスタもやはり、定番ですね。
アンチョビと菜の花は、相性バッチリでした。

●お麩のラスク 黄な粉かけ
こちらも大絶賛いただきました。籠に入れて、女子会にもっていかれると、喜ばれますよ。
栄養素の高いお麩を、ラスク風に仕上げました。

こちらのメニューは、とてもスタッフにも好評でしたので、また何かの機会にお教室で開催したいなと思います^^





« 2/19雛の華やかおもてなし | トップページ | 春らんまんのおもてなし »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1403523/59180780

この記事へのトラックバック一覧です: 素敵なパーティー教室開催しました^^:

« 2/19雛の華やかおもてなし | トップページ | 春らんまんのおもてなし »

LINE@

  • LINE@にて自由が丘教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数

★料理教室開催日程★

  • トリュフ
    開催日程をお知らせしています

★過去の開催教室ご紹介★

  • Photo_5
    過去の料理教室開催の写真をアップしています! 是非お立ちより下さい☆
2016年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
フォト
無料ブログはココログ