こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
これから暑くなる時期に、さっぱりと
いただける、ミネラル豊富なピクルスです。
アレンジも色々とできるので、
冷蔵庫に常備しておくと、重宝する1品です。
焼ききのこのピクルス
【材料】(作りやすい分量)
・エリンギ・・・ 60g
・しめじ・・・ 100g(1パック)
・油(オリーブオイル使用)・・・ 大さじ1
●酢(米酢使用) ・・・大さじ3
●はちみつ・・・ 大さじ1
●塩・・・ ひとつまみ
【作り方】
①しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは食べやすいように手でさく。
●は混ぜ合わせる。
②フライパンに油をひき中火にかけ、しめじ、エリンギを入れ
しんなりするまで焼き付けるように焼き、混ぜ合わせた●に入れ冷蔵庫で冷やす。
【コツ・ポイント】
★きのこは余り触らないで、焼き付けるように焼くとうま味が引き出されます
【アレンジ・用途】
★パスタと和えたり
★パンにチーズと一緒にのせてピザトーストに
★お肉を焼いた上にのせたり
★リゾットの具に
★スープの具に
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で1週間
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント
コメント一覧
きのこたっぷり!
ヘルシーで、いろんなお料理にアレンジできちゃいそうですね~!
こういう作り置きがあうと重宝しちゃうなあ(´艸`*)
焼いたきのこ類大好きなんです!
それをピクルスにするんですねぇ。
これがあれば ずっとバケット食べられそうです♡
これからの季節にぴったりだわ。
うん、アレンジが色々とできそうなので、
何かと重宝しそう〜。
今日もお仕事頑張ってね。
いつもありがとう(*^_^*)
うん、焼くと香ばしくなったよ〜。
あ!!バゲットいいね〜。
さすがオシャレな小春さん。
いつもありがとう\(^o^)/