こんばんは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
クックアップのクッキングペーパー
とっても丈夫で、しっかり絞っても
少々じゃ破れないほど。これは、本当に驚き!!
調理、下ごしらえ、保存から幅広く使え、
それに、ふきん代わりやお皿拭きにも使用できます。
水分を多く含む食材を絞っても、破けないのが嬉しいですね。
それは、丈夫な3層構造になっていて、
しっかりとからみ合わせた不織布だから、
ぬらして、絞っても破けないような作りになっているようです。
そこで、しっかりした構造のクックアップクッキングシートを
使って、水切りヨーグルトのサラダのレシピになります。
水切りヨーグルトの作り方
ボウルにざるを置き、クックアップクッキングシートを敷き、
そこへヨーグルトを200g入れ、ラップをかけて1晩冷蔵庫で保存します。
ちなみに私は、6時間水切りをしました。
クックアップクッキングシートをねじり、
ギュッと絞ると、ホエーが100cc取れ、水切りヨーグルトは100gになりました。
ホエーには、たんぱく質、カルシウム、ビタミンが含まれているので、捨てないで料理に使います。
アボガドとりんごのヨーグルトサラダ
【材料】(2〜3人分)
・水切りヨーグルト…100g
・アボガド…1個
・りんご…1/4個
・はちみつ…小さじ1
・レモン汁…大さじ1
【作り方】
①アボガドとりんごは、食べやすい大きさに切り、
ボウルに入れレモン汁を加え、サッと混ぜ合わせる。
②水切りヨーグルト、はちみつを①に加え、やさしく混ぜ合わせる。
【ポイント・コツ】
★アボガドとりんごはレモン汁を
和えておくと変色しないので、まんべんなくなじませて下さい。
★水切りヨーグルトを加えたら、
やさしく、ふんわり混ぜるとアボガドが潰れないので、見た目もキレイです。
水切りヨーグルトは、うま味が凝縮され
濃厚なので、さっぱりとしたクリームチーズのようなので、デザート感覚でいただけるサラダになりました。
しっかり水切り料理レシピ
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント