プロフェッショナル 仕事の流儀「焼き鳥職人・池川義輝」
2016年6月13日(月) 15時10分~16時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
焼き鳥職人・池川の最大の特徴は常識外れの“近火の強火”。表面を高温で素早く焼き固め、中からあふれる肉汁を閉じ込める。予約2か月待ちという人気の秘密を徹底解剖!
番組内容
2か月先まで予約が入るという人気の焼き鳥店。店主池川の最大の特徴は、遠火が一般的な炭火焼きにおいて、常識外れの“近火の強火”。炭と食材を極限まで近づけ、表面を高温で素早く焼き固めることで、中からあふれる肉汁を閉じ込める。近火では、すぐに黒焦げになるため、池川は指がやけどするのもいとわず、ひたすら串を動かし続ける。焼き鳥という食文化を徹底的に突き詰め、地位向上を目指す熱き男の日々に密着する。
出演者
- 出演
- 焼き鳥職人…池川義輝,
- 語り
- 橋本さとし,貫地谷しほり