トップ > プロフェッショナル 仕事の流儀
ロゴ

NHK総合1・東京

プロフェッショナル 仕事の流儀

この番組を

9093人が見たい!

みんなの感想 16

プロフェッショナル 仕事の流儀「焼き鳥職人・池川義輝」

2016年6月13日(月)  15時10分~16時00分  の放送内容

Gコード:

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2016年6月13日(月)

次の放送>

最終更新日:2016年6月6日(月)  0時6分

焼き鳥職人・池川の最大の特徴は常識外れの“近火の強火”。表面を高温で素早く焼き固め、中からあふれる肉汁を閉じ込める。予約2か月待ちという人気の秘密を徹底解剖!

番組内容

2か月先まで予約が入るという人気の焼き鳥店。店主池川の最大の特徴は、遠火が一般的な炭火焼きにおいて、常識外れの“近火の強火”。炭と食材を極限まで近づけ、表面を高温で素早く焼き固めることで、中からあふれる肉汁を閉じ込める。近火では、すぐに黒焦げになるため、池川は指がやけどするのもいとわず、ひたすら串を動かし続ける。焼き鳥という食文化を徹底的に突き詰め、地位向上を目指す熱き男の日々に密着する。

出演者

  • 出演
  • 焼き鳥職人…池川義輝,
  • 語り
  • 橋本さとし,貫地谷しほり

その他

<前の放送

2016年6月13日(月)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

プロフェッショナル 仕事の流儀

レギュラー放送:月曜 15時10分~16時00分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

NHK受信料のクレジットカード払い開始!

近隣地域の番組表