遠くへ行きたい 土井善晴「神話の里 料理の心得帳」島根・松江~出雲
2016年6月12日(日) 6時30分~7時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2016年6月12日(日)
次の放送>
最終更新日:2016年6月6日(月) 12時30分
料理研究家・土井善晴が出雲地方を旅する。松江では漁獲量日本一の宍道湖しじみを頂き、奥出雲で昔ながらの紙すき職人の技に触れ、出雲で人気の出西窯を訪ねる。
出演者
- 旅人
- 料理研究家・土井善晴
番組内容
料理研究家・土井善晴が島根の松江から出雲を旅する。松江では、汽水湖である宍道湖で漁獲量日本一を誇るシジミ漁を体験し絶品のシジミ料理を頂く。老舗の骨董店で歴史に名を残す陶芸家たちの見事な作品に触れ、こだわりの詰まった和菓子を堪能する。奥出雲では伝統的な紙すき職人の技に触れ、伝統の技と料理に通ずる和の心に感動する。出雲では人気の観光スポットにもなっている出西窯を訪ね、陶器と料理の奥深さを再認識する。
番組HP
http://www.to-ku.com
取材地
島根・松江~出雲
その他
- 属性情報?
-
- ジャンル
- バラエティ - 旅バラエティ
人物情報
出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)(外部サイト)
<前の放送
2016年6月12日(日)
次の放送>