「ふたご」という焼肉屋さんがあります。
枕詞は、「大阪焼肉・ホルモン」。
大阪の焼肉のメッカ、鶴橋で生まれ育った双子の兄弟が上京、焼肉の修行をした後、チェーン展開されているとのことです。
東京を中心に、神奈川・埼玉、海外にも店舗拡大してますね。
首都圏在住の方は、ご存知の方もいらっしゃると思います。
さて、この店の他店と違う特徴は2つ。
1つめは、「量は半分、値段も半分」。
一度に、より多くの種類を楽しめる、というものです。
そして、もうひとつが「はみ出るカルビ、はみ出たいハラミ」。
はみ出るカルビは、こんな感じ。
一枚肉がドーン!お皿から、はみ出ています。
そして、ロースターからもはみ出ます。
続いて登場、はみ出たいハラミ。
写真がうまく取れていないのですが、ロースターからはみ出るか出ないか、微妙なところ。
どうやら、出そうで出ないから、「はみ出たい」というネーミングのようですな。
どちらも、店員さんが焼いてくれます。
もちろん、良い頃合に焼きあがれば、ハサミでチョキチョキと切り分けてくれますよ。
どちらも、おいしくいただきました。
ちなみに、こちらはさいたま市の大宮店です。
埼玉のグルメ?は、何と言っても「武蔵野うどん」。
以下、ブログ記事をごらんください。
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