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はみ出るカルビ、はみ出たいハラミ

雑記 雑記-雑談

「ふたご」という焼肉屋さんがあります。

 

枕詞は、「大阪焼肉・ホルモン」。

大阪の焼肉のメッカ、鶴橋で生まれ育った双子の兄弟が上京、焼肉の修行をした後、チェーン展開されているとのことです。

 

東京を中心に、神奈川・埼玉、海外にも店舗拡大してますね。

首都圏在住の方は、ご存知の方もいらっしゃると思います。

 

さて、この店の他店と違う特徴は2つ。

 

1つめは、「量は半分、値段も半分」

一度に、より多くの種類を楽しめる、というものです。

 

そして、もうひとつが「はみ出るカルビ、はみ出たいハラミ」

 

はみ出るカルビは、こんな感じ。

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一枚肉がドーン!お皿から、はみ出ています。

そして、ロースターからもはみ出ます。

 

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続いて登場、はみ出たいハラミ。

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写真がうまく取れていないのですが、ロースターからはみ出るか出ないか、微妙なところ。

どうやら、出そうで出ないから、「はみ出たい」というネーミングのようですな。

 

どちらも、店員さんが焼いてくれます。

もちろん、良い頃合に焼きあがれば、ハサミでチョキチョキと切り分けてくれますよ。

 

どちらも、おいしくいただきました。

 

ちなみに、こちらはさいたま市の大宮店です。

 

埼玉のグルメ?は、何と言っても「武蔵野うどん」。

以下、ブログ記事をごらんください。

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