おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天 この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○
この日の朝ごはんは作りおきは1品。
冷凍保存しておいた、切り干し大根煮。
1品でもあると助かる、作りおきおかず。
アボガドとトマトを切り、
オリーブオイル、塩、米酢で味付け。
アボガドとトマトの簡単サラダのできあがり。
鯵のみりん干しと、作りおきの切干し大根煮。
オクラをまな板の上で塩をふり、板ずりをして熱湯でサッとゆで、
細かく切り納豆と醤油で和えました。
自家製のぬか漬けは、茄子と間引き人参。
小さくて、とってもかわいい間引き人参は、畑のもの。
果物はすいか。
麦ごはんと、新玉ねぎともずくのお味噌汁。
新玉ねぎが収穫できるようになったので、
もうすぐで、収穫できるじゃがいもと
一緒に娘達へ送るのも、また楽しみの1つ。
そして、とうちゃんのやさしさもダンボールに詰めて。
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか確認をして下さい。
まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★ (変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○●○○●○●○●○
読んだよ~!!おしるしに押していただけると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせをお届けしています。
初心者の方もたくさん、ここへ来て下さっているので、
極力、詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント