|
|
ブログの御三方が主催する関西座談会に行ってきました。
第一部はどれも感動的なお話でした。特に滝川光子さんには重ねて「ありがとうございました」と言いたい。詳しくはブログ上での報告をお待ち頂ければと思います。
第二部は……えらいことになってもうた。
自由に語り合おうとのことでしたが、「喋りたくてうずうずしてる」という男性が口火を切るなり、喋りの「無間」時刻になる。完全撤収時間を心配する御三方の苦笑いが最高!
でも、最後に御三方の仲間スタッフの方が綺麗にまとめて下さいました。
「自由闊達な議論が出来る。これが創価学会!」
難しいテーマにも関わらず温かい空気に包まれ、気取りない「無作」な笑顔が満開でした。
いい座談会になりそうな予感は会場へと向かう道中から既にありました。
後方を、地図か何かを見ながら歩く男性が私と同じ道を辿っていたので、思わず振り向いてニチャーと笑うと、その男性も気づいたらしく、話しかけて来られました。
そして「宿坊に投稿している」と言われるので、「僕はSaySaySayです」と応えると、その男性は「革命こそ蘇生です」と名乗られました。
いざ、会場に入ると、なんとそこでカンピースさんともお会いできました。前世からの縁とは言いませんが、初めて会ったような気がしませんでした。
革命こそ蘇生さんは閉会後、何人かに暖かなメッセージを配られ、私もちゃっかりいただいてきました。
参加者の何人かは宿坊を読んでいらっしゃるようでした。会場で自分がSaySaySayであることを名乗ると、遠路東方から来られた明るい素敵な女性が声をかけて下さいました。
私の投稿も読んでいると、おだてて下さり、恥ずかしい思いをしました。ありがとうございました。貴女もぜひ、気楽に投稿して下さい。後で革命こそ蘇生さんとお茶していて思ったのですが、無音でも声は仏事をなすのですね。一念は三千に響くのですね。
ましてや、貴女の明るさ! 無理にはあおりませんが……30年前のジャケットを着て行ってすみませんでした。それなら、やっぱり新しいスーツを買うべきでしたね。
第二部では革命こそ蘇生さんもカンピースさんも貴重なお話をして下さいました。後でお二人から詳しく聞いて下さい。
ところで、帰って京都西京区乃虎さんの投稿を見てビックリ!
http://6027.teacup.com/situation/bbs/42996
ホンマでっか? 今はもう4月1日ちゃいますよね?
コモンセンスさんを信じた私と革命こそ蘇生さんはもう少しで言いふらしそうになりましたよ!
|
|