新玉ねぎが美味しい季節♡
沢山頂いたので、消費のためにも丸ごと玉ねぎ料理。
今回は大人用。
血液サラサラ、お腹の足しにもう一品です。
★レシピ
材料。
新玉ねぎ、めんつゆ、鰹節、ごま油。
使うもの。
耐熱ボール、電子レンジ。
作り方は、↓と同じです。
玉ねぎを切って、耐熱ボールに入れまーす(=゚ω゚)ノ
ザクザクザクザク…適当に。
電子レンジでチン。
混ぜる。
もう一度チン。
また混ぜる。
ほんのり透明になります。
白いところがあっても放置。余熱でしんなりしますよー。
黒いのは無印のシリコンの。
料理に盛り付けに大活躍。
水気を切って(ヤケド注意!)
鰹節、めんつゆ、ごま油を入れて、ざっくり混ぜて完成(=゚ω゚)ノ
↑この左の。器も無印。
右はキュウリの浅漬け。
浅漬けも、後日書きます♪( ´▽`)
蒸し暑くなってくると、さっぱり野菜が美味しいんですよねー。
ビールに合うんですよねー。
授乳中なんですよねー……。
炭酸水でカンパイっ( ^ ^ )/□